论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

宝德服务器成功应用西安新城教育网

发布时间:2009-08-28 12:13:00 来源:比特网 作者:立群
关键字:宝德 服务器 新闻

  项目背景

  西安新城区是西安重点发展的城区,为满足新的教学和信息共享要求,将建设的校园网是一个统一的专用信息网络,将对所有学校网络进行统一规划、统一建设、统一管理;充分利用现有的资源,建成专用的教育信息网络。

  建成的教育网络是集教学、管理和信息发布为一体的综合服务体系,能够适应各种应用的要求,完成各种形式的信息传递的功能,集成文本、数据、表格、图像、语音、视频的通信,做到一网多用,避免重复建设。

  需求分析

  西安新城区校园网需要建设一个整套的服务器平台解决方案,集应用为有机整体,承上启下,将西安新城区的各个学校通过教育信息网上联教育网络,可及时共享更为优秀的教学资源;同时,建成一个开放的教学信息平台,通过充分实时地交流达到互相提高。

  解决方案

  教育行业是宝德最为关注的行业之一,作为国内IA服务器的领先服务器厂商,宝德科技一直为教育行业的各种应用需求提供专业的、可靠的、值得信赖的服务器产品与良好的服务。在强化产品的高性价比、稳定性和可管理性的同时,着重加强为教育行业提供整体的解决方案和完善的售后服务,提出“软硬一体”协调并整合优势资源的办法,精心设计了针对西安校园网高性价比的教育服务器,并制定了完善的综合解决方案,又加大对教育行业在技术以及产品上的培训力度,实现了硬件、软件、网络及服务的统一规划。

  针对教育课件软件和存储要求,宝德科技提供PR 6310D塔式服务器作为西安新城区校园网建设中的主要平台,并根据存储容量的不同进行不同的配置,充分地满足了每所学校各个系统应用对性能、容量、冗余等各方面的要求。

  服务器

宝德服务器成功应用西安新城教育网

  技术特性

  宝德PT6310D服务器,支持酷睿双核XEON处理器,4个DIMM内存插槽最大可支持8GB的 Fully Buffered DIMM内存,系统最多支持6+1个硬盘扩展位,提供热插拔方案,可实 现在线维护功能。提供2×PCI-X 64位/133MHz, 1×PCI 32位/33MHz,2×PCI Express * 8扩展插槽(PCI Express×4通 道),为用户提供充分的扩展空间。

  平滑升级、按需扩展。本次中标机型采用WoodCrest双核处理器,同样平滑到全系列Dempsey/Woodsrest处理器,并可以直接支持4 核处理器; 内存采用Fully Buffered DIMM技术,可以串行的方式进行数据传输;功能独特的AMB缓冲芯片;可靠性更强,有效解决内存子系统瓶颈。方便的扩展空间,使用户可根据实际需求配置服务器;提供海量的内存扩展能力和极高的均衡 I/O 带宽,满足大规模数据处理的要求。使用 Intel Speed Step 节电技术,有效降低系统功耗。

  方案图解

宝德服务器成功应用西安新城教育网

  宝德PR 6310D作为西安教育网边际结点服务器布置在具体应用环境中,起到教学、管理、信息发布于一体的作用。宝德PR6310D是最新双路双核服务器,塔式机箱坚固美观,性能优越,扩展能力强,适合独立工作结点的使用。西安教育系统用户单位正是基于这样的特点是才采用了宝德塔式服务器产品。

  用户价值:

  宝德服务器解决方案充分考虑中国教育行业特色,使其性能、支出、扩展各方面都能达到最完美的平衡。本次中标方案更是集教学、管理和信息发布为一体的综合服务体系,能够适应各种应用的要求,完成各种形式的信息传递的功能,集成文本、数据、表格、图像、语音、视频的通信,做到一网多用,避免重复建设,最大化利用资源,因而受到西安普教系统领导和老师的普遍好评。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部