论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

亲历三年IDF 思考企业计算之变

发布时间:2009-09-29 08:47:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:IDF 企业计算 头条 英特尔

  2008年:六核登上舞台、Nehalem-EP备受关注,“虚拟化”成一年关键

  在笔者的服务器圈子里,帕特·基辛格是绝对的“明星高管”。正如同关注移动的同仁们期待听到浦大卫或者阿南德的演讲一样,基辛格在IDF上的演讲总会引起我们的高度“警惕”,2008年在上海举行的春季IDF上,当“六核”、“Nehalem-EP”等关键词被不断抛出时,似乎2008年有了一个新的趋势。

  去年春季IDF之前就已经有大量的媒体在报道六核处理器的一些细节,但是由于英特尔的“保密工作”还算出色,媒体得到的消息并不多。当天,基辛格终于在IDF上透露了六核处理器更多的内容:“我们非常激动有一个六核系统,这是第一次有六核系统的推出,这里有一个晶片,有19亿个晶体管,有16兆的L3的高级缓存,既有兼容的插槽,很容易升级,性能可以快速提升,不需要其他的验证、部署的成本。而且使用最新的英特尔虚拟化技术,可以说虚拟化是在企业运算今天最新的潮流,使非常简单的应用比如整合、测试和部署等等。”

  “虚拟化”在IDF上突然被拔高,在那届IDF上,他还邀请了vmware创始人之一的Mendel Rosenblum来向大家展示虚拟架构的强大。

  在接下来的几个月里,我们看到,“虚拟化”在各个领域被大量提及、应用。英特尔显然也看到了虚拟化技术广阔前景,在IDF上表示对虚拟化的关注实在是一个妙招。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部