论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

技术助力贫困教育 “戴尔学习中心”顺利揭幕

发布时间:2013-11-07 10:55:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:GCC 厂商动态 戴尔

  作者:沈悦,戴尔全球商用合作伙伴事业部中国区总经理、区域销售总监

  2013年11月3日下午,我有幸代表戴尔参与了成都百年职校公益活动“戴尔学习中心”揭牌仪式。本次活动除了戴尔全球合作伙伴事业部同事们的参与,成都青少年基金会的领导还特地莅临现场向我们表示支持。通过这次活动,我们为以向贫困家庭子女提供正规职业教育为目的的中国第一所全免费公益职业学校——成都百年职校的建设贡献了一份心力,也向公众们展现了戴尔支持教育事业的决心。

  戴尔学习中心揭幕

  为了让这些贫困家庭的孩子更好地接受职业教育,成为受企业欢迎的技术人才,改善家庭生活,戴尔全球商用合作伙伴事业部(简称戴尔GCC)号召发起了本次捐赠活动,广结部门内的同事,联合多家合作伙伴及来自北京和成都本地的多家媒体朋友共同参与捐赠。此次,我们向百年职校的同学们捐赠了第二批设备包括台式机34台、笔记本2台、打印机1台、投影仪1台,用于学校的电脑课教学和学生课余电脑学习使用。另外,通过募捐和慈善拍卖,我们另外募得现金共计近9万元人民币,希望在这个冬天给孩子们每人买一件新的冬衣。地方青基会也到场表达了对所有捐赠企业的感谢。成都百年职校的代表在现场表示会最大化地发挥这些设备的作用,让学校的学生学有所得。

  成都百年职校校长代表学校感谢戴尔捐赠

  成都百年职校的学生向来宾表演节目

  活动现场,学生们与我们分享了他们在来到百年职校之前的生活,有的同学从很小开始就要每天走数百里的山路,为了家里的生计去赚钱,供弟弟妹妹读书以及全家人生活;还有的孩子失去父母,从小就和姐姐相依为命,没有能力上学……面对生活的,甚至是生存的困境他们难道不害怕吗?他们难道不觉得辛苦吗?在这般花样的年华,在这样本该在父母怀里撒娇的年龄,他们却肩负起了很多地方同龄孩子没有想象过的困苦。如果不是怀揣学习的梦想,他们的未来命运不知会如何,但是他们从未放弃过。他们快乐的笑脸让我们看到了他们对生活的热情和对未来的盼望。这样穷困的家庭状况好像我们只在小说里看见过,但是今天,当我们听到他们稚嫩的声音诉说出这些真实的经历时,我想不只我一个人为之动容、发自内心地心疼和怜惜这些孩子们。

  成都百年职校学生讲述生活的艰辛以及自己对学习机会的珍惜

  站在这些充满朝气的青年学生面前,我和我的同事也与学生们聊起了我在青年时在学校的经历,并鼓励他们学习最新的技术,争取在将来成为能够独当一面的技术人才。我相信,帮助有志青年实现梦想正是戴尔长期以来致力于提升相关技术人才业务能力,促进数字技术在教育领域应用的动力所在。

  与学生们交流自己的求学经历

  作为长期关注国内教育行业的企业来说,我们不仅要“授人以鱼”,更要“授人以渔”。除了产品捐赠,戴尔在当地渠道合作伙伴及戴尔成都办公室员工俱乐部还将定期向学校提供日常电脑维修服务,保证电脑的正常运行;同时我们还会定期开设电脑兴趣班讲座,丰富学生的相关知识、提升技能;并向优秀学生提供到戴尔渠道合作伙伴或戴尔公司实习的机会,让学生们学以致用。

  在此深深感谢各方代表踊跃参与此次的捐助活动,这次活动是2013戴尔中国公益行的重要一站。目前,我们已经在中国建立了200个戴尔学习中心,自2009年起至今,戴尔已在公益事业领域投入超过7800万人民币。来自各界的支持和肯定使我们坚信,戴尔在未来的公益路上将会走的更远。

  我很高兴能将戴尔的产品和技术带到成都百年公益职校,为同学们在今后的学习生活中不断探索、不断进步提供支持。正如我们一直强调的,戴尔对中国教育事业有着长期的承诺。我们希望在业务发展的同时也发挥我们在技术方面的优势,对社会进行回馈。未来,我们将继续投身于公益事业,在教育、医疗和可持续发展等方面尽我们的一份努力,一如既往通过我们的技术优势,帮助贫困家庭中的优秀青年发挥才智,茁壮成长,拥抱未来!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部