论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔浦大地:至强处理器带来数据中心新变化

发布时间:2010-04-13 09:56:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:IDF 头条 新闻 英特尔 至强处理器

  比特网(Chinabyte)4月13日消息(王允)英特尔2010年春季IDF今日在北京开幕,在第一天的主题演讲中,英特尔架构事业部总经理浦大地发表了“深入了解互连计算的潜力”为主题的演讲,在演讲中他对英特尔架构的扩展性进行了深入的了解,并且表示英特尔的工作就是要来进行架构的构建,并且要从最基础的来做起。

  他在演讲中表示,世行的一些研究表明10%的宽带普及就会实现1.4%的经济增长,越来越多的人在使用电脑,十年前只有几百万的使用,现在有几千万的用户,越来越多的用户将会上网。电脑对生活带来改变,给数据中心带来改变,这种变化正在发生。

  浦大地还认为云计算将会给中国的经济增长带来重大变化。中国的云计算市场很大,对于中国经济增长来说至关重要,而至强7500实际上有更好的能效表现,让数据中心能效提高40%,能耗完全不提高。

  他对最新发布的至强5600系列处理器有很高的评价,“它让英特尔的架构5600在数据中心方面成为主流的架构,占到很高的市场份额,越来越用于高性能的数据中心。它让我们不光是应用于企业的数据中心,而且应用于更加统一的云计算数据中心,让我们有更多的机会,应用于包括高效的数据中心,而且它特别简单、特别安全、维护特别简单、能效特别高,让我们能够有更多的创新能力和更小的成本。”浦大地表示。

  浦大地在介绍企业级解决方案时着重提到了至强7500系列服务器处理器和至强5600系列处理器,他认为在数据中心、云数据中心以及高性能计算方面都有很高的表现。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部