台积电进行高层人事调整 已启动中生代接班计划

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-11-13

  近日,据外媒报道,芯片代工厂台积电已经启动中生代接班计划,调整了业界视为下一梯队接班人的两名资深副总经理秦永沛和王建光执掌的项目。

台积电进行高层人事调整 已启动中生代接班计划

  从台积电官网来看,目前,他们也对今年新晋升的资深副总经理侯永清主营业务进行了调整,或也将其视为潜在接班人。

  目前,侯永清是欧亚业务方面的资深副总经理,而在今年5月被提拔成资深副总经理时,他还是负责研究发展和技术方面,现在则由技术转向销售。

  台积电官网的信息显示,侯永清拥有纽约雪城大学电机暨计算机工程博士学位。1997年侯永清加入台积电,负责设计技术与设计生态系统开发,2011年8月至2018年7月担任设计暨技术平台副总经理,2018年8月起担任研究发展与技术发展副总经理,拥有44项美国专利。

  值得一提的是,在调整侯永清的主管业务前,台积电欧亚业务方面的资深副总经理是何丽梅,她排在董事长刘德音和CEO魏哲家之后,这也可以看出台积电对欧亚业务的重视。

  在台积电官网显示,目前,其核心管理团队共有27人,主要是董事长、CEO、资深副总经理、副总经理和主要子公司总经理。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录