论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM、Google合作 推广大规模分布式计算

发布时间:2007-10-10 15:06:00 来源:人民网 作者:佚名
关键字:Google ibm

  据外电报道,GoogleIBM联合与6所大学签署协议,提供在大型分布式计算系统上开发软件的课程和支持服务,帮助学生和研究人员获得开发网络级应用软件的经验。

  IBM的女发言人科林·海克斯称,这种相对新的并行计算(有时也称云计算)形式还未在大学中流行,虽然这种技术已经在行业里得到应用,但大学里还未教授该课程。两家公司称,他们将向这些大学提供软件、硬件和服务。去年底华盛顿大学签署了该计划,今年包括MIT、马里兰大学和斯坦福大学等5所高校也加入该计划。两家公司希望今后其他大学也能加入进来。

  该项目关注的是并行计算技术,它可获得计算任务并将任务分为数百至数千个小任务,同时在多个服务器上处理。两家公司称,这种技术使网络应用如搜索、社交网络和移动商务迅速运转。Google和IBM已经捐赠了数百台电脑和服务器,预计由这些电脑和服务器组成的集群将拥有超过1600个处理器


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部