论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM将推出基于Power6处理器的刀片服务器

发布时间:2007-10-10 10:51:00 来源:服务器在线 作者:晓林
关键字:Power6 ibm 刀片服务器 服务器

  在未来的几个月中,IBM将在服务器方面推出一些新计划,让我们共同了解一下。

  先从IBM的刀片服务器开始。根据IBM 的一位销售经理David Tareen 的说法,明年2月,IBM将推出令人期待已久的基于Power6处理器的刀片服务器。发布产品的那天将会非常重要,这让人们能够了解IBM将如何通过其系列产品推动Power6芯片的市场拓展。到目前为止,IBM只是推出了应用新的Power6芯片的中端产品p570服务器。

  基于Power6处理器的刀片服务器的推出,意味着IBM首次将其高端RISC芯片应用到紧凑型产品中。

  IBM说基于Power6处理器的刀片服务器除了运行AIX外,还可以运行i5/OS操作系统。公司还透露,该款刀片服务器将使用一款4GHz频率运行的低电压Power6处理器。

  从以上这些关于刀片服务器的具体计划,我们可以作出一些推测。在一次采访中,Tareen还提到IBM计划推出被称为高端商务平台的产品。

  高端商务平台到底是什么?

  Tareen说:“我们想改变发布硬件产品和新技术的方法,这对中小企业相当重要,这样用户就可以购买一款产品作为企业的解决方案。我很高兴看到,IBM开始做到通过跨越多部门的合作获得高度集成的解决方案。”

  看起来IBM将通过在服务器中添加预装软件包为中小企业构建高性能产品。最终,用户可获得一种综合的商务平台,而不仅是一台机器。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部