论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

曙光公司欲演服务器宕机“终结者”

发布时间:2011-11-09 09:18:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:服务器 曙光 新闻

  2006年2月28日,《魔兽世界》全国上千名玩家在进行“安其拉开门”的任务,在即将胜利时集体掉线。事后,玩家在论坛上发贴指出,“游本身没有问题,但是服务器频繁出问题令人扫兴。”

  今年以来,互联网企业的宕机事件已经发生近十起。苹果在线商店、黑莓都曾受到宕机“光顾”,前不久纽约证券交易所甚至也一度宕机30分钟。云计算渐行渐近,而服务器宕机似乎愈演愈烈。互联网企业不禁要问:在云时代,如何保证我们的数据安全与稳定?

  值得注意的是,10月27日,“2011年中国高性能计算机TOP100排行榜”公布,曙光公司以35%的市场占有率再次摘得本年度中国高性能计算机市场占有率第一的桂冠,曙光公司由此斩获TOP100三连冠。据悉,曙光公司入榜的机器分布于政府部门、超算中心、互联网、教育、能源、气象、游戏、地震、生物信息等多个领域,曙光服务器以其稳定性、灵活性深得用户信赖,且从未发生宕机事件。

  服务器选择不当 频频宕机得不偿失

  如果你恰巧也是个黑莓手机用户,那么过去的十多天一定很难熬。因为黑莓在全球范围内遇到了几年来最严重的一次宕机事故,受影响人群遇到了电邮、BBM(Blackberry Messenger)等严重阻塞问题,黑莓手机一度只能够打电话和发短信……

  无独有偶,某著名电子品牌,最近因服务器宕机导致数十万用户信息泄露。用户信息泄露等同于其个人隐私外泄,黑客将利用掌握的用户信息实施非法行为,后果难以想象。

  服务器承担着网络中极其重要的管理和协调工作。那么,服务器一旦宕机会造成怎样的后果呢?最小的影响是文件/打印服务器宕机,参会人员因无法按时得到资料,会议被取消;邮件服务器宕机,无法正常收发邮件。较大的影响是Internet接入和数据库服务器宕机,CRMERP系统暂停使用,订单无法确认,货物不能发运。而电子商务服务器宕机则会导致网站无法访问、无法实现在线销售等。

  据业内人士分析,互联网企业发生服务器宕机无外乎以下原因:遭遇黑客恶意攻击、网络游戏玩家数量超过预期的人数、因大型促销活动导致流量瞬间几何级剧增、员工在上班时间集体收看流媒体视频,等等。对于黑客攻击,防不胜防,需要采用预防性维护和合适的监控软件,积极主动地进行维护和监控。而对于员工集体收看流媒体视频,需要加强员工教育、沟通引导。因流量剧增导致服务器宕机的现象则较为普遍,这就需要谨慎选择服务器,做到防患于未然。

  那么,如何选购性价比较高又适合自己的服务器呢?由于服务器要将其数据、硬件提供给网络共享,在运行某些应用程序时要完成大量的数据处理任务,因此要求CPU处理能力强。网络上经常有大量的用户同时访问服务器,要求服务器的I/O性能强。以曙光A840r-G服务器为例,它采用AMD 最新一代8核或12 核Magny‐Cours 处理器和SR5690 系列高性能服务器芯片组,为用户的各项应用提供更高的性能;内存性能成倍提升,支持256GB海量容量;全面引入高速直连总线技术,能够确保数据交换顺畅;同时支持PCI-E 2.0,带宽提升一倍,可有效满足高端产品的高IO带宽需求。对于互联网企业而言,用户是企业的根本。选择高性能、高品质的服务器是必不可少的,切不可为了一时之所谓“节省成本”,而做出得不偿失的决定。

  斩获高性能TOP100三连冠曙光终结服务器宕机

  随着“云计算”应用的成熟和深入,应用和数据的跨数量级整合是一个大趋势,对服务器的性能、可靠性、扩展性等方面的需求与日俱增。高性能、高密度、高可靠性、高扩展性、高可管理性服务器将成为“云计算”硬件基础的核心。

  10月27日,“2011年中国高性能计算机TOP100排行榜”公布,曙光公司以35%的市场占有率再次摘得本年度中国高性能计算机市场占有率第一的桂冠。这是曙光公司第三次摘得这项能够比较真实反映中国高性能计算机市场应用状况的行业大奖,中国高性能计算的产业化应用再度加速。

  十多年来,曙光公司专注于高性能计算的多领域应用,堪称“HPC中的百变金刚”。根据历年TOP榜单的数据显示,曙光公司入榜的机器分布于政府部门、超算中心、互联网、教育、能源、气象、游戏、地震、生物信息等多个领域,从中可以看出曙光高性能产品稳定性、灵活性更强,更适用于多行业多领域的应用,而在某些领域的应用甚至是行业的首创。

  随着云计算和虚拟化深入企业数据中心,四路乃至八路服务器开始成为企业用户关注的产品。行业用户的采购行为逐渐趋于理性,价格不再是客户关注的最重要因素,“效能”成为客户关注的新焦点。

  曙光四路服务器产品的高性能、高可扩展性、高可靠性、易维护性、可管理性等特点和优势日益受到市场的青睐。目前,曙光四路服务器产品主要应用于制造、政府、科研、电力、安全等核心行业,针对各大行业用户的虚拟化、数据库、数据仓库、大型ERP/CRM、数据检索与挖掘、商业智能等应用。比如曙光四路服务器产品A840r-G,它不仅可稳定运行Windows、Redhat Linux、Suse Linux 等多种主流操作系统,而且还具有处理速度快、可用性强、易管理、可靠性高等特点。能为系统提供多种部件独特功能,包括大功率冗余电源,自主研发的热插拔智能调速风扇,智能故障指示面板,配置曙光灵动散热系统等。曙光多款主流四路服务器产品,也都拥有以下几个共性:高性能、稳定可靠、扩展性强、易维护、易管理等,并且均提供用户在虚拟化方面的应用需求。

  在八路服务器领域,曙光公司同样毫不逊色。早在2009年,曙光公司即推出了基于AMD平台的八路服务器。今年Intel至强E7发布后,曙光公司又推出了基于Intel平台的八路服务器,热忱度可见一斑。应银行、电力、证券、政府、公安、航空航天、税务等行业“云应用”的需求而设计的曙光I950r-G八路服务器横空出世。曙光天阔I950r-G服务器采用英特尔至强处理器,能稳定运行Windows、RedhatLinux、SuseLinux、Vmware等多种主流操作系统,是能适应核心级应用的新一代机架式服务器。它具有处理速度快、可用性强、易管理、可靠性高等特点,可满足最苛刻的工作负载需求,从而为使用者提供更强大的计算能力。

  曙光公司以高性能、稳定可靠的服务器,满足了行业用户的迫切需要,不断为用户创造新的价值,助力互联网企业构建核心信息系统平台,有望成为服务器宕机的“终结者”。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部