华为发布《华为云AI赋能智慧城市白皮书》

作者:潇冷 来源:改编 2021-07-08

  7月8日,华为在2021年世界人工智能大会上对外发布了《华为云AI赋能智慧城市白皮书》,基于 AI 技术的城市治理创新变革,探索城市可持续发展和提升人民生活品质的新思路、新路径。

  华为云EI服务产品部总经理贾永利表示:AI作为通用目的技术将带领人类进入真正的智慧城市,同时建设智慧城市需要系统性的构建,以实现AI赋能城市,让城市发展更高效、善创新、有温度、可持续。华为云城市智能体和城市智能中枢方案,实现跨域场景协同,城市的感知、决策、执行全面智能。

  华为云人工智能科学家,IEEE Fellow田奇认为:AI技术越来越多地进入各个领域,全方位改变了人们的生活样貌,承载着人们对未来城市的想象。但是今天AI开发仍处于作坊模式,一个场景需要开发一个模型,模型开发周期长达数月,无法快速适应城市数字化转型过程中越来越多的创新场景。华为云发布的盘古系列大模型,可以实现一个大模型在众多场景中的泛化和规模复制,让AI开发由作坊式转变为工业化开发的新模式。让城市智慧应用的快速创新成为了可能。盘古大模型能够支撑城市各行各业、丰富多样的创新、智能应用,是因为有强大的AI算法、算力和数据吞吐能力做基础,是城市数字化转型的智能基础设施。

  据悉,华为云发布的盘古系列超大规模预训练模型,包括30亿参数的全球最大视觉(CV)预训练模型之一,以及与循环智能、鹏城实验室联合开发的千亿参数、40TB训练数据的全球最大中文语言(NLP)预训练模型,华为云盘古大模型背后依靠的是华为底层软件、训练框架、ModelArts平台协同优化。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录