论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDF焦点:英特尔全新嵌入式Queensbay平台亮相

发布时间:2010-04-14 10:25:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:IDF 2010 Queensbay 嵌入式 英特尔

  比特网(Chinabyte)4月14日消息(王允)英特尔2010年春季IDF今天进入了第二天的议程,英特尔嵌入式与通信事业部道格拉斯·戴维斯将会带来有关嵌入式的主题演讲,而英特尔首席技术官贾斯汀与中国研究院院长方之熙也将会带来英特尔研究领域的最新进展。

  英特尔嵌入式与通信事业部道格拉斯·戴维斯发表了以“连接、智能、无处不在: 嵌入式计算的变革“为主题的演讲,介绍了嵌入式技术在统一计算世界的作用,并介绍了英特尔首款面向嵌入式计算的基于芯片的英特尔凌动处理器架构系统Tnunel Creek。

  他介绍说,Tnunel Creek开始是从最基本的平台开始,但是为了面向未来的应用,在设计时重新定位从而应对嵌入式市场的需求,包括降低功耗、获得较高密度等。从设计上来说,把系统控制器集成在一起, 比如编码器、解码器等,让不同的开发者都可以应用,把PCI并入到CPU之中,将视频处理也集成其中,整体成型的平台被称为Queensbay平台。

  道格拉斯表示,新的平台将会在今年Q4推出,同时也会推出LOI家族,首先面向工业、游以及电子行业等各方面的需求。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部