论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

服务器一周要闻回顾(8月8日)

发布时间:2014-08-08 13:53:00 来源:比特网 作者:zhaohang
关键字:服务器 要闻

  本周的服务器市场有几件事情值得注意,惠普将OpenVMS的源代码授权给了VMS Sofeware公司,这样也就意味着惠普不再执掌OpenVMS,对于惠普来说,面对逐渐萎缩的UNIX市场,将OpenVMS放权给别人的确能减轻不少压力,同时由于OpenVMS强大的实时性,在此前有着广泛的客户基础,这一做法也不会扼杀这一部分用户,对于接管的公司来说,未来也将会把这一系统带到x86平台上。谈到x86平台,就不得不说另一个目前有所动作的ARM平台,在AMD宣布推出首款基于ARM架构处理器Opteron A1100以来,近日终于能够在官网上购买到它的开发版了。

  惠普放手 OpenVMS重新启航

  8月7日获悉,惠普已将OpenVMS操作系统源代码授权给VMS Software公司,将由这家公司开发 OpenVMS的后续版本,包括基于下一代安腾平台和x86平台的版本。惠普表示,未来将转售这家公司的新版OS,并提供相应的技术支持。在惠普看来,这是一个双赢的选择。

  此前,惠普的UNIX服务器上有3条完全不同的产品线——源于天腾公司的NonStop、源于DEC的Alpha、惠普自行研发的PA-RISC。尽管这三条产品线最终都整合为应用同一系列的安腾处理器,但仍旧拥有各自独立的操作系统,分别是NonStop OS、OpenVMS、HP-UX。

  AMD ARM架构处理器开发板开售

  今年5月,AMD发布了自己的首款ARM架构处理器——Opteron A1100,代号西雅图,主要面向服务器领域。不过在发布之时AMD并没有提及新的Opteron A1100将在何时上市。不过现在,相关开发人员已经可以在AMD官网上购买这款处理器的相关开发板了,只不过购买之前需要进行在线登记。

  在发布Opteron A1100时,AMD曾经用PPT展示了相关开发板的大体情况,并表示相关开发板已经送交合作伙伴进行研究和测试。不过此次公开发售开发板的行为表示相关的研究和测试工作已经进入尾声,再经过一段时间的公开测试之后,Opteron A1100将迎来正式的发售以及大量相关产品。

  浪潮与公安部交通管理科学研究所签约

  8月1日,浪潮与公安部交通管理科学研究所在济南举行战略合作签约仪式,双方将共同致力云计算技术、大数据分析技术在交通安全管理工作中的研发和应用,用先进信息技术助力交管工作,为交通管理提供更科学的决策依据,提高工作效能和服务水平,有效预防和减少道路交通事故。

  浪潮与公安部交通管理科学研究所签署战略合作协议


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部