论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

安全无忧 戴尔用云的方法解决IT消费化烦恼

发布时间:2013-05-31 14:44:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:云计算

  全球领先的IT产品及解决方案厂商戴尔日前公布了全新的云客户端计算解决方案,帮助组织在越来越多样的工作场景中安全迎来“使用自有设备”(BYOD)与IT消费化趋势。由于员工需要更大的自由度和灵活性来访问工作相关的数字内容,戴尔Wyse云客户端管理器(Dell Wyse Cloud Client Manager, 前身为“Stratus计划”)使得信息技术部门能够一面具备成本效益地提供员工要求的体验,一面帮助保障公司数据的安全和业务政策的实施。

CCM

  戴尔Wyse云客户端管理器

  一直以来,戴尔不断丰富其云客户端计算解决方案,使各种组织能安全地将身在各地的用户与公司资源相连接。随着戴尔Wyse云客户端管理器的推出,戴尔在之前本地解决方案的基础上为瘦客户端提供了基于云计算的新的管理方法。通过单一的、基于云的控制台,戴尔Wyse云客户端管理器使得IT部门可以安全地管理公司和用户所拥有的各种设备,以及终端用户对公司应用程序和内容的访问及使用。同时免去了需要对解决方案经常安装、升级与维护的负担。

  “各类组织正越来越从‘单一模式适应一切’、‘公司所有’、‘公司管理’的计算方法向不断发展的‘实用自有设备’(BYOD)模式转变”,戴尔云客户端计算副总统兼总经理Tarkan Maner先生说道,“在BYOD的趋势下,信息技术部门必须设法处理对多种操作系统和设备进行管理和安全保障的复杂状况。戴尔Wyse云客户端管理器通过可以在任意给定时间提供网络上所有设备、应用和内容的概览,以及提供分散地获取公司资源的渠道来减少信息技术管理的负担。”

  为支持情景的广泛性,该解决方案主要提供四个核心方面的功能:系统管理功能、应用程序及内容管理功能、终端客户自助服务功能,以及实时报告和警报功能。

  瘦客户机与移动设备的系统管理与政策实施

  戴尔Wyse云客户端管理器可以在本机及外部实现针对戴尔Wyse瘦客户机与零客户端的基于云的远程配置和管理功能。这种管理方式可以效地透过公司防火墙实现扩大可见性和控制力,因此受管理的Wyse瘦客户机与零客户端的位置灵活多样,甚至可以是处高度分散的环境如分支机构用户和家庭用户当中。该解决方案也为基于iOS和安卓智能手机平板电脑提供综合性无线移动设备管理(MDM)和移动应用管理(MAM),使得在支持公司所有移动设备的同时能够更便利地支BYOD趋势。

  政策驱动的应用程序和内容管理

  除了能够安全管理公司或个人所有的移动设备中的移动应用程序,戴尔Wyse云客户端管理器通与戴尔Wyse便携云计算软件(Dell Wyse Pocket Cloud software)整合,使IT实现远程桌面和移动设备与台式机笔记本电脑之间的内容管理。该整合使得人们能够通过兼容的智能手机或平板电脑便捷安全地获取和管理办公室或家里的电脑中的内容。

  终端用户自助服务门户

  戴尔Wyse云客户端管理器使IT部门根据个人或群组成员身份来相应规定终端用户权利和使用权限,以提升效率以及使用户能够主动自我管理,从而显著减轻IT部门的负担。用户可以通过该自助服务门户注册个人设备以实现符合规范地使用公司资源,能够通过个性化视角获悉哪些设备已注册,增加新设备以及阅读使用管理政策。除此之外,用户可重设系统密码;万一注册设备丢失或遭窃,他们可定位、锁定设备,或者清除设备内的公司数据。

  时事报告、警报和分析

  在这个大多数员工在办公中不只使用台式机,还使用平板电脑和智能手机获取、使用资料的时代,戴尔Wyse云客户端管理器基于云端的控制台在多层面上为IT管理人员提供注册和使用信息,同时满足审计要求。无论在部门层面上还是基于个人用户,都可以生成每个设备的活动细节报告,这给了IT部门关于员工在使用何种渠道获取公司资源的一个全面的概述。实时与基于例外的警报使IT团队能够专注于影响计算环境的安全和效率的关键问题、详细的审计跟踪文件、一个问题的起因,以及任何后续行动上。

  引言:

  “我们为总在移动办公的工作人员,以及远程用户和家庭用户提供支持,”天华会计师事务所(BVI)有限公司的IT经理诺曼•阿伦表示说,“我们能够远程管理可能出现在任何地方的移动设备和瘦客户端,这不但节省了时间,也大大提高了我支持我们员工的能力。这套解决方案具有的移动设备管理能力对像我们这样的会计公司尤其具有价值,使我们能够安全支持喜爱使用自有设备的员工进行工作。

  “在参与了程序测试后,我们期待着戴尔Wyse云客户端管理器的发布,它使得从任何地理位置上对瘦客户端的管理成为可能。” 布里诺大学信息技术部门协理副主席其普•安德鲁斯说道:“为市场提供一个不需要本地端管理和维护的解决方案代表着将有可能大量节约时间和成本,并获得高价值的业务连续性效益。解决方案也包括移动设备管理系统和其他支持携带自由设备和IT消费化的功能,这也是个巨大的有利因素,在学生们每天都在使用新技术的教育界领域内更显得尤为重要。”

  “看到戴尔Wyse云客户管理器的发布我们感到很兴奋,因为它增强了戴尔在服务器和客户端两方面为用户提供创新的虚拟化和云计算解决方案的能力,”AEC集团的销售与策略联盟高级副总裁肯•林特表示,“为瘦客户端启用云端的管理将带来巨大的附加价值,同时将其他终端用户设备与服务的管理进行打包,共同提供对BYOD的支持,将带来整个行业游规则的变革。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部