论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

惠聚力量随需变革 新一代SAP HANA融合系统

发布时间:2014-10-20 17:26:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:推荐

  什么是SAP HANA

  SAP HANA是 SAP独创的内存数据库,让企业前段应用层面产生的数据通过内存计算模式直接进行展现和分析,为企业真正实现秒级展现数据的需求,让企业在面对海量数据的时候,可以轻松自如的分析数据,作出正确的销售,生产,采购,库存策略。通过SAP HANA 可直接访问运营数据,而不影响SAP ERP 和其他运营系统的性能。企业可以近乎实时地将主要交易表同步到内存中,以便在分析或查找时能够轻松对这些表进行访问。一旦数据可通过内存访问,各个部门就可以从预订单据、销售线索、服务要求等大量列表中查找单个行项目,而不会对运营系统造成任何影响。这种高效的建模流程支持提供明细行项目的直接访问模型,以及支持更为复杂的分析流程的分析模型。

  HP融合系统之SAP HANA

  作为SAP公司最紧密的合作伙伴之一,惠普公司与其有着超过25年的合作关系,有接近一半的SAP授权是运行在HP的设备上,自从SAP 推出SAP HANA解决方案之后,HP一直是这个行业的领头羊,从业界最先推出SAP HANA的灾备解决方案到最新惠普宣布扩展面向SAP HANA的惠普融合系统产品组合,为基于SAP HANA平台的工作负载提供通过SAP认证的最庞大解决方案,帮助客户降低成本并更快速地满足业务需求。面向SAP HANA的全新惠普融合系统CS900 通过了SAP的认证,能够帮助客户利用单一内存池中高至12TB的数据支持关键业务应用,这也是目前单节点HANA支持容量的世界纪录。

普新一代SAP HANA大数据融合系统

  所有的这些都充分惠普并不局限于做简单的基础架构提供商,作为新一代HANA大数据融合系统, HP推出了面向中小客户的ConvergedSystem 500,专长是SAP分析和数据仓工作负载,分析处理速度是IBM速度的两倍。 惠普的新SAP HANA版HP ConvergedSystem 500包括服务器存储、网络和软件,全部经过整合和相对于分析和数据仓工作负载的优化。惠普承诺,HP ConvergedSystem 500在客户订货后只需短短的15天就可以运行。这对客户来说是一个很大的突破,过去要调出一个SAP系统要等待几个月。惠普还推出一个新的业务连续性服务产品SAP HANA版HP Serviceguard,提供SAP HANA自动故障转移。

  HP HANA案例分享

  需求分析: 随着电器零售业务近几年的飞速发展,原有的SAP ERP系统运行速度缓慢,已经远远无法满足电器零售业务的实际需求,特别是由于原有ERP系统基础架构的局限性,企业没办法实现根据大规模实时的业务数据做出快速的业务决策,严重制约了未来几年的业务发展和转型。

  解决方案:HP HANA解决方案CS500能很好的帮助客户解决上述问题, 逻辑图如下:

  部署环境:SAP ERP/CRM on HANA, BO, DEV, QAS

  主要硬件以及软件:HP CS500(256GB) HANA硬件平台,DL380 Gen8,SAP HANA

  操作系统:SuseLinux

  客户本次采用了HP 入门级的CS500 HANA一体化设备,作为企业核心的数据库平台,将原有的系统迁移到新的HANA平台上,前端应用服务器采用HP最新一代x86服务器DL380 Gen8,运行ERP、CRM、BO等应用,中间通过万兆光纤网络相连,大大提升了整个基础架构平台的性能,最终实现了ERP等核心系统的跨越式升级,使企业针对实时业务的大规模数据分析成为了可能,推动和促进业务的发展。

  方案特点及优势:

  (1) CS500是经过SAP认证的最新一代HANA平台解决方案,半个月之类完成了从客户采购到系统平台上线,大大提升了整个项目效率,加速客户的投资回报;

  (2) CS500 卓越的性能,大大减少了原来数据分析的时间,从几小时缩短到几秒钟,改善了客户的体验;

  (3) CS500架构和管理非常简单,系统迁移后,大大简化了原有系统架构和管理工作;

  (4) 通过HP专有的HANA主动式服务,保证客户后期系统的正常运行,使客户的,降低成本,消除风险,简化设备生命周期的管理。

  未来展望

  伴随着HANA系统越来越广泛的应用,HP凭借着强大的技术创新能力和在HANA平台研发的不断投入,相信未来会不断推陈出新,发布更加贴合客户需求的产品和解决方案,为整个大数据领域的发展贡献自己的一份力量。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部