论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

微软成功上位“云计算管理平台首选品牌”

发布时间:2012-01-10 16:43:00 来源:服务器在线 作者:佚名
关键字:品牌 微软 云计算

  近日,多易网(www.doit.com )公布了2011中国企业级IT风云榜,该风云榜有三大系列组成,分别为“存储风云榜”、“服务器风云榜”、“云计算风云榜”。微软荣获云计算风云榜“2011年度云管理平台首选品牌”。

  据悉,微软荣获这一殊荣的决胜法宝是其推出的System Center产品,该产品解决了云计算中心里虚拟机的管理等一系列问题。

  对于企业CIO来说,如何能降低成本来达到最好的效益是个问题,而如何降低服务器的维护成本也就是每个CIO关心的问题,而虚拟化的出现可以很好的解决这一麻烦,服务器的虚拟化已经成为了降低硬件和设施成本的一种可靠策略。

  借助Windows Server 2008 R2 Hyper-V和System Center可以快速的整合服务器,并且借助于转换和实行的评估、自动化和虚拟机的智能布局,System Center数据中心管理能够实现整合的虚拟化为企业提供更加多元化的解决方案

  System Center数据中心通过物理和虚拟环境及应用组件的单一试图,管理数据中心服务。这样可以降低培训,许可成本及整体的复杂性。数据中心管理专业人员能直接在System Center环境内或在Microsoft Office Visio图表内接收警报和状态信息及数据中心本身的物理布局,直接相关联的实时状态数据,这确保IT与企业可实现更紧密的一致性,而无需额外的报告成本。

  在为客户提供服务的健康性和性能方面,通过System Center,客户可以通过数据中心的服务性和一致性来管理这样可以节省成本的开支。

  自动化的服务器部署管理可以降低成本,并且减少了由于配置问题和人为错误引起的停机时间。而通过统一合规性、所需配置和安全审核的信息,组织将可更轻松地满足内部和外部要求产生的合规性需求。

  目前,System Center 解决方案已被大部分的财富500 强企业所采用,它提供了IT管理中至关重要的IT 系统、应用系统和服务所需的可靠性、可伸缩性及安全性。

  有关人士指出,微软这一产品的推出,使未来互联网“去服务器化”成为可能,不仅大大成本了降低,而且处理超级数据的能力和可靠性也将超乎想像。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部