论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

浪潮八路Nehalem服务器亮相英特尔2010春季IDF

发布时间:2010-04-13 16:00:00 来源:比特网 作者:Abby
关键字:IDF 八路服务器 高端服务器 浪潮 新闻

  4月13日,以“智领先机,共创明天”为主题的2010 年英特尔信息技术峰会(IDF)在北京隆重开幕。会上,浪潮展示了国内首款基于自主设计的8路服务器天梭TS850和一系列云计算解决方案,成为本次峰会服务器领域的最大亮点之一。

  IDF历来是业界技术、应用趋势的“风向标”。在本次峰会上,英特尔提出了“互联计算”的全新概念。英特尔认为,在“三网融合”的趋势下,IT应用将从传统的PC、服务器向手持设备、移动互联网设备、嵌入式设备等周边扩展,这将使IT应用的种类和数量呈现几何数的增长。为此,必须要有统一的、可扩展和兼容新设备的架构作为支撑。

浪潮八路Nehalem服务器亮相英特尔2010春季IDF

  “‘互联计算’是“云计算+物联网”新兴应用模式的一种解读。”浪潮集团技术总监胡雷钧在“高性能与关键任务计算”论坛上表示,“这些概念共同反映了目前应用和数据大规模集中的趋势,对于多路高端服务器而言是一次重生的机会。”物联网使得数据量会有跨数量级的积累,需要云计算这种计算力几乎无限扩展的后台,而云计算本质是应用和数据的集中,大服务器能更好的满足云平台对性能、可靠性、弹性的需求,同时,云计算的核心仍然是大型、超大型数据库,而大型服务器则是其不可替代的承载平台。

  天梭TS850是国内第一款自主研发的八路服务器,也是浪潮为下一代计算模式所做的重要准备,这款产品的总体特点可概括为“两高两易”——高性能、高可靠、易管理、易扩展。天梭TS850采用全模块化设计,用户可按需购买;30种RAS技术确保7*24的系统可信性;产品高度仅有6U,但可支持8颗英特尔®至强®7500系列处理器,9个PCI-E接口,18块2.5寸硬盘;其独创性的LCD触控屏,能够实现可视化系统操作与管理;另外,由于采用独特的散热和能效设计,天梭TS850的能耗和噪声都远低于同类产品。

  在IDF大会展位上,浪潮展出了一系列以TS850为基础的云计算解决方案,包括服务器云、存储云、站点云、操作系统云、桌面云、网络云等,可以为企业、政府等不同客户提供不同层次、规模的云计算一体化解决方案。

  当前形势下,全球 IT 产业正面临回升复苏,机遇和挑战并存,本届IDF大会的主题旨在以创新推动IT产业整体走出低谷,胡雷钧透露,未来浪潮还会推出更高端的32路、64路等大型服务器,在性能、可靠性、扩展性等技术指标都将数倍于天梭TS850。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部