论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴尔笑傲中国X86服务器市场

发布时间:2015-02-10 17:03:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:x86 戴尔 推荐

  根据IDC 2014年第三季度全球服务器市场季度跟踪报告显示,全球服务器市场2014年第三季度厂商收入达到了127亿美元,较去年同期增长4.8%。这是全球服务器市场的收入连续第二个季度保持同比增长的态势。2014年第三季度的服务器销量达到238万台,较去年同期增长了5.7%。

  2014年第三季度,除Web2.0及云服务提供商的大规模基础架构扩建之外,受政府及教育等行业需求持续增长的驱动,整个中国x86服务器市场整体出货量约为46.5万台,较去年同期增长19.5%,销售额达15.5亿美金,较去年同期增长了28.5%。

  在依旧火热的中国x86服务器市场,戴尔持续领跑,成为第三季度最大赢家。报告显示,2014年第三季度在中国市场,戴尔PowerEdge服务器出货量以19.9%的市场份额继续稳居中国大陆市场第一名,这是自2012年二季度以来,戴尔服务器保持连续第10次位列中国大陆市场出货量季度榜首。

  在整个大中华区市场,戴尔x86服务器以19.2%的市场份额位居2014年第三季度出货量榜首。

  就行业市场而言,今年前三个季度,政府、传媒行业占据X86服务器市场的半壁江山,市场份额高达52.2%。

  受智慧城市及政府十二金工程的驱动,政府采购类投资出现反弹,未来十年,中国经济将保持平稳增长,政府仍将在宏观调控上扮演主要角色,互联网行业仍旧是发展的重中之重。未来2-3年内,中国中部地区及大部分三线城市,将成为各服务器厂商争夺的主要战场。

  戴尔在中国x86服务器市场持续保持领跑地位,在服务器产品类型细分市场上的1路和2路机架,以及2路塔式服务器都占据市场份额头把交椅。

  当前,大数据云计算等新兴技术浪潮席卷全球,大部分服务器厂商将目光投转向互联网行业,纷纷抢滩新兴市场份额,而传统行业因增速缓慢,维护难度高,渠道不顺畅等种种原因,对很多厂商而言是块短板。戴尔市场策略的与众不同之处在于,在关注新兴产业的同时,从未放弃传统行业客户,并以优质的产品、有价值的服务,赢得了传统行业客户的青睐。目前在众多同类厂商中,戴尔客户的行业分布是最为合理,也最为均衡的,这将有利于企业长期的良性发展。戴尔服务器在x86服务器市场上的持续成功,印证了其市场策略的前瞻性。

  作为全球领先的端到端解决方案提供商,戴尔秉持以客户的需求来驱动创新的一贯理念,不断研发、创新出能够真正解决客户问题的革命性产品。今年9月,戴尔推出有史以来最先进、最易于管理的PowerEdge服务器系列产品,旨在帮助全球各地的客户满足并优化应用和工作负载不断发展的要求。而基于戴尔新一代PowerEdge服务器产品组合所开发的新一代PowerEdge FX2融合架构,也近日在中国发布,该融合架构能够把服务器、存储和网络集成到一个通用的模块化可扩展平台,帮助客户更好地管理、扩展基础架构并制定预算以满足业务需求,通过消除传统与新兴应用要求之间的IT差距,让客户精确地定制数据中心技术以优化海量应用。

  戴尔中国企业解决方案总经理曹志平表示,“今年对戴尔来说是关键的一年,在私有化完成的一年里所取得的一系列进展是我们对此前外界各种疑虑做出的最有力的回应,充分说明了私有化后的戴尔不仅保持着原有的优势,而且更加灵活开放,更具有创造力。戴尔在中国服务器市场上所取得的骄人成绩,源自于广大客户对我们的信赖与支持。未来,我们将继续秉持以客户为核心的创新战略,更有针对性地满足客户的需求,助力客户成长,实现共赢。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部