IBM推超小主机 一台主机即成一个云数据中心

2018-04-26 16:19:00 作者:佚名 出处 : 比特网

  近日,IBM发布最新的“就绪”主机IBM z14 ZR1及IBM LinuxONE Rockhopper II,继2017年Z14主机技术的发布后,主机家族又添新成员

  这一新系统采用19英寸行业标准,其单一框架设计将支持企业实现云数据中心及私有云环境的轻松部署。

7_tbz_35_degrees_left_blue_door

  “IBM在大型主机技术上的最新发布,进一步将IBM Z普遍加密技术所实现的无与伦比的安全性,及其在机器学习、云计算功能和强大的分析功能上的优势,惠及更为广泛的客户,”IBM Z总经理Ross Mauri表示,“大型主机技术不仅能为客户提供高安全性和高性能的混合云环境,我们还在IBM公有云数据中心部署了这一新的主机系统,采用兼具性能和安全优势的方案,以应对日益增长的数据负载。”

  在数字化商业时代,主机延续着其在多个层面的价值——作为最稳定、安全、成熟的平台,主机支持包括正在急速扩张的区块链技术在内的各类新型IT应用。目前,全球87%的信用卡交易和每年接近8万亿美元的支付通过主机进行。主机平台还处理着每年290亿次的ATM交易,相当于每天50亿美元的交易。此外,主机上同时运行着每年高达40亿人次的航空运量。1

  当下,网络安全问题日渐严峻。根据Gemalto泄露级别指数 (Breach Level Index),自2013年以来泄露的记录将近100亿份,在被盗取的数据中仅有4%的数据已进行加密,而明文的数据对于黑客来说毫无防御力。由于单个系统每天能够处理将近8.5亿次的完全加密的交易,新发布的“纤型主机”不仅不需要特别的空间、冷却或能源支持,还能开创性地提供IBM普遍加密技术和安全服务容器(Secure Service Container)技术,对大规模交易提供高安全的数据服务。

  随着市场对大型主机的需求激增、各行业的客户与主机的关联关系日益加深,IBM在本次主机技术的革新上运用Design Thinking方法论,与包括托管服务提供商、银行及保险公司在内的超过80位客户通力协作,以保障交付能够满足更多新客户需求的方案。

  大规模交易下高安全性

   通过大范围应用IBM的安全服务容器技术(Secure Service Container),新的主机系统为交付Linux环境下行业领先的安全性而设计。借助这一新系统,企业既能够保护数据免受来自系统外部的威胁,也能够保护来自有更高权限凭证的用户或窃取用户凭证的黑客所发起的系统内部攻击。软件开发人员无需在代码中创建专有依赖关系,就能利用这些先进的安全功能。企业只需将应用放置在Docker容器中,就能做好部署Secure Service Container的准备。此外,企业还能利用容器中包含的Docker和Kubernetes工具管理该应用,这些工具能够简化Secure Service Container环境的使用。

  高安全能力不仅能够提供超高安全级别的逻辑分区,还能够实现相应分区内所有数据的加密。CIO和服务提供商可以放心地为其终端用户提供这一安全环境下的服务,而无需担忧安全问题对其互信关系的影响,同时也能够满足日益升级的行业监管要求。

  一台主机即可形成一个云数据中心

  新一代z14和LinuxONE系统在容量、性能、内存、缓存等方面也实现了显著的优化。全面的系统重塑使得其空间占用缩减达40%,同时实现容量提升,并能够以标准化方式部署于任何数据中心。今日发布的z14 ZR1可作为IBM私有云解决方案的基础平台,其可作为“一台主机即为一个数据中心”部署,实现存储、网络及其他部件在单台主机中的一体化部署与共管。

1a_mbz_straight_on_blue_door

  新系统可交付:

  z14 ZR1在上一代z13的基础上增加 10%的容量,并将内存提升2倍 (8 TB)。

  z14 ZR1单个系统每天能够处理超过8.5亿次的完全加密的交易。

  Rockhopper II采用19英寸行业设计标准,容量增加50%,内存达到上一代产品的2倍 (8TB)。

  Rockhopper II 作为适于Docker EE的Docker认证的基础架构,配备集成管理功能,测试规模高达330,000个Docker容器,能够支持开发人员设计高性能应用并采用微服务架构,而无需担心延迟或任何制约扩展性的因素。

  z14 ZR1基于此前IBM发布的首个具有主机数据保护级别的云服务。借助这一服务,开发者和客户将能够以行业领先的数据安全水平构建、部署和管理应用,以这一安全级别在内存中加密静态和动态数据。新发布的IBM Cloud Hyper Protect系列产品包括四项新的云服务,并通过将IBM Z引入IBM全球公有云数据中心实现这些服务。基于此,开发者可以通过应用IBM Cloud系列产品轻松地使用独有的安全能力,以在IBM Cloud上实现应用的现代化。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。