赋能AI和医疗领域 NVIDIA发布全新超级计算机

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-07-08

  近日,NVIDIA发布Cambridge-1超级计算机。据了解,Cambridge-1将助力顶尖科学家和医疗领域的专家借助AI和模拟的强大技术组合,加速数字生物学发展,并为英国全球领先的生命科学产业提供有力支持。

赋能AI和医疗领域 NVIDIA发布全新超级计算机

  据悉,Cambridge-1凝聚了NVIDIA在加速计算、AI和生命科学领域数十年的研究成果,其中的NVIDIA Clara和AI框架经过优化后,能够充分发挥整体系统的优势,更有效开展大规模研究。作为一个NVIDIA DGX SuperPOD超级计算集群,Cambridge-1已跻身全球最快的Top50计算机之列,且完全采用可再生能源供电。

  NVIDIA公司创始人兼首席执行官黄仁勋表示:“商业和学术领域顶尖的研究人员将能够基于Cambridge-1这台英国最强大的超级计算机完成他们毕生的事业,以在英国前所未有的规模和速度,针对疾病和治疗展开探索。

  而医疗是AI落地应用重要场景之一,NVIDIA正在不遗余力地集结生态系统的力量,推动着AI+医疗的发展。

  NVIDIA正在与阿斯利康合作创建一个基于 Transformer的化学结构生成性AI模型,以加快药物研发速度。近些年来新提出的基于Transformer的神经网络架构,让研究人员可以利用自监督训练方法使用批量数据集进行预训练,无需手动标注数据。

  另外,伦敦大学国王学院以及盖伊和圣托马斯NHS基金会正在使用Cambridge-1训练AI模型,使AI模型能够通过学习来自不同年龄和疾病的数万张核磁共振脑部扫描图,生成合成大脑图像,最终运用这一合成数据模型来更好地了解痴呆症、中风、脑癌和多发性硬化症等疾病,并实现早期诊断和治疗。

  通过使用Cambridge-1,将为葛兰素史克的药物研发流程带来更高的算力和最先进的AI技术。

  根据经济咨询公司Frontier Economics的报告,预计Cambridge-1有望在未来10年创造6亿英镑(约8.25亿美元)的价值。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录