比特早报:老罗直播带货成交1.1亿 微软2021财年活动全部转为线上

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-04-02

  2020年4月2日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  罗永浩首次直播战绩:成交1.1亿元

  4月1日晚8点开始,也许是中国第一代网红的罗永浩从智能手机行业退出后玩起了带货直播,首秀3个半小时的成绩还不错,官方宣布成交额达到了1.1亿元。(网易新闻)

  老罗刮起了胡子,也许很多人的青春也结束了吧

  台积电4月开始量产苹果A14芯片

  据台湾地区媒体DigiTimes报道,台积电仍将于4月为苹果公司量产A14处理。在当前环境下,台积电5纳米芯片生产线仍排满了订单,将按计划于4月份为苹果量产A14处理器。A系列芯片的生产通常在4月至5月份开始,因此,这意味着台积电此次量产A14处理器是如期进行,并未受到其他因素的影响。

  今年的5nm芯片已经全部被苹果和华为预定

  韩国三大移动运营商5G用户超500万人

  据外媒消息,目前韩国三大移动运营商的5G用户已超过500万人。去年4月3日,韩国三大运营商——韩国电信、SK电信和LGU+公司均推出了5G通信服务。根据韩国科学与信息通信部公布的统计的数据,截至2月,韩国三家公司有536万5G用户,比上个月的495万增加了8.1%。(腾讯科技)

  韩国是全球第一个部署5G的国家

  中芯国际公布2019年财报

  中芯国际发布2019年财报。财报显示,截至2019年12月31日,中芯国际营收31.157亿美元(约人民币220.83亿元),相比2018年的33.6亿美元(约人民币238.15亿元),下滑7.3%,2019年的毛利率为20.6%,相比2018年的毛利率为22.2%,集团去年收入31.16亿美元,减少近7.3%。若扣除阿韦扎诺200mm晶圆厂于过去两年的贡献,以及2018年技术授权收入确认的影响,去年销售额增加1.4%,达到30.14亿美元,毛利率20.6%。经调整后毛利率21.5%,上升2.4%。(新浪财经)

  ASML延迟向中国客户交付EUV光刻机

  有媒体报道,中国厂商向ASML订购的先进光刻机一而再的被阻碍,ASML对外表示:受到疫情的影响,公司提供给武汉以及其他地区客户的EUV设备出货,均受到了影响,同时公司的供应链出现了问题,目前已经解决。(凤凰科技)

  这次向ASML订购光刻机的应该是中芯国际

  去年全球半导体材料销售额同比下滑1%

  国际半导体产业协会公布的数据显示,全球半导体材料的销售额,在去年并未有明显增长,同比还下滑了1%。国际半导体产业协会公布了两类半导体材料的销售额,晶圆制造材料的销售额为328亿美元,2018年为330亿美元,同比下滑0.4%。(TechWeb)

  首个5G国家广电总局重点实验室挂牌

  据国家广播电视总局消息,3月31日,中国首个5G高新视频多场景应用国家广播电视总局重点实验室挂牌仪式在长沙马栏山视频文创产业园举行,这标志着5G高新视频多场景应用国家广播电视总局重点实验室正式落户湖南广电。(智东西)

  5G在国内的发展已经逐步有了规模

  美国第三、第四大运营商正式合并

  据外媒报道,当地时间周三,美国第三大无线运营商T-Mobile终于正式完成了对第四大运营商Sprint的265亿美元并购交易。通过此举,T-Mobile将致力于构建最好的5G网络。(腾讯科技)

  微软2021财年多数活动将挪到线上直播发布

  援引外媒ZDNet知名记者Mary Jo Foley报道,微软计划将2021财年(2020年7月至2021年6月)的大多数活动转为线上直播形式。尽管这应该是受疫情影响而开展的临时试水,但表明微软有意转向线上活动。(cnBeta)

  在疫情期间,活动转为线上直播是正确的选择

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录