UPS作为设备保护神 应该具备哪些优秀特质

2019-06-10 10:52:11 作者:佚名 出处 :

对正考虑采购 UPS 的用户来说,第一个重要的问题就是“一台优秀的 UPS 应该具备哪些特质”?市场上的基本答案往往包括输入功率因数高、整机效率高、可靠性高和易于管理,但是这些答案只是设备本身的必备条件。结合应用端, UPS 还要具备哪些性能要素?

优秀的 UPS 供电系统要具备哪些特质?

UPS 产品要具备适应各种负载的能力。一台 UPS 的常规指标包括了输出电压精度、波形失真度、输出频率精度、动态响应时间、后备转换时间等,在实际应用中,对 UPS 输出功率因数、波峰系数、瞬间过载能力等性能的考察更有利于选择为负载提供可靠有效保护的电力设备。

UPS 对电网环境要有较强的适应能力。选购一台 UPS 首先要考虑它对复杂电网环境的适应能力,特别在有特殊电力供应的电气环境中,输入电压允许变化范围、输入功率因数和 UPS 抗干扰能力是重要的性能指标。

提高电池性能,加强对电池的管理。在电池的使用过程中,UPS 对电池的使用和管理能力正在被强化。

系统配置的灵活性和冗余功能。特别是在关键业务应用上,UPS 通常采用冗余配置的方式提高系统可靠性,选择适当的冗余方式能为提高供电系统的灵活性、可扩容性、可维护性打下坚实的基础。

智能化提升 UPS 价值。智能化是 UPS 的一个重要趋势,它从智能化应用结合网络化平台,最终以数字化的方式将设备与运维人员联系起来,让设备能够自我检测并自动故障预警,基于业务视角提升 UPS 价值。

以应用实力赶超市场需求,伊顿如何做到的?

各行各业的数字化转型对数据中心基础设施提出了巨大的挑战,面对庞大的业务处理需求,优秀的供配电解决方案是业务零中断的根本保障。伊顿以应用实力赶超市场需求,以专业技术和深厚的经验积累,为客户未来业务发展提供更好的支撑。

全面支持负载新需求。伊顿产品素来以高可靠、高效率著称,宽泛的输出功率因数范围和ESS交流直供技术使其具备强大的带载能力和应对瞬时过载的能力,确保了用户系统稳定性和极限状态下的系统安全性,从而全面支撑现代数据中心新型负载、工业冲击性负载、三相不均衡负载等负载需求,同时避免了用户对设备的过量投资。

UPS作为设备保护神 应该具备哪些优秀特质

伊顿高效机型输出功率因数范围:-0.7 (超前)- 0.8 (滞后)

双变换技术提供纯净电源保护。伊顿高效型 UPS 产品所采用的双变换技术,有效解决谐波失真、欠压、过压、瞬变等 9 种供电干扰问题,能够为关键负载提供与市电隔离的纯净的不间断电源输出。创新技术的应用使 UPS 只向电网索取有功功率, 输入功率因数达到大于 0.99,表现出色。

AMB 智能电池管理技术,延长电池使用寿命。对于UPS 重要部件之一的电池系统, 伊顿独特的智能电池管理技术,减少传统的电池长期浮充充电电流对电池寿命的影响,能够延长电池使用寿命50%,并实现了电池在线故障的诊断及提前报警功能,确保电池的安全运行和预先维护。

灵活的冗余扩展性。伊顿高效型 UPS 产品独特的热同步并机技术,实现了并机的各台UPS 之间无需实时的数据交换和集中控制,从而避免由于 UPS 之间数据通讯线路不畅而造成的并机系统崩溃故障。在冗余设计方面,伊顿从功率模块冗余到双总线静态母联系统,真正做到了系统总线级的全冗余,有效消除整个系统中的单点故障。

智能管理结合强大的监控手段。伊顿 Power Xpert 动力环境智能监控系统采用开放式通讯协议将数据中心内的供配电系统和 UPS、空调系统、环境监控系统、门禁系统等统一进行监控和管理,以便管理者根据实时数据、故障报警、趋势预测、能源管理和远程诊断等功能对供电系统的可用性和可靠性进行监测。

除了这些在用户选用 UPS 产品时关注的性能特点,伊顿 UPS 产品本身在高可靠、高效率、节能方面的实力也不容小觑。特有的 VMMS 智能模块休眠管理技术可以让 UPS 系统始终处在最佳效率点,在交流直供供电模式,即便 25% 负载率下 UPS 系统效率仍高达 99%,可以匹配当前大部分数据中心的运行负载率区域。效率的提升意味着在整个生命周期内 UPS 系统的运营成本的下降将会非常可观。

UPS作为设备保护神 应该具备哪些优秀特质

伊顿 9395 系列 UPS 负载率与系统效率

千锤百炼,方成经典。在长达一个世纪的时间里,伊顿作为全球动力管理公司,始终坚持创新,凭借在技术上的不断突破和前瞻性的研发理念,有效帮助各行业客户解决数据中心基础设施建设中的实际问题,为客户提供产品和解决方案的同时更加注重价值服务。