均价1.6亿欧元 ASML第一季度售出7台极紫外光刻机

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-04-29

  目前,ASML是全球唯一一家能制造极紫外光刻机的厂商,其中,台积电、三星、Intel等芯片生产企业的先进制程芯片都需要极紫外光刻机,他们全部都是ASML的客户。

均价1.6亿欧元 ASML第一季度出售7台极紫外光刻机

  近日,在ASML发布的财报显示,他们在2021年第一季度完成交付、确定收入的极紫外光刻机一共有7台,相较上一季度的8台有所减少。

  不过,ASML本季度交付的极紫外光刻机数量减少,但平均售价要高于上一季度。

  财报显示,第一季度ASML来自于出售光刻机的收入达到31.29亿欧元,极紫外光刻机占36%,达到11.26亿欧元,推算出每一台极紫外光刻机平均售价达到1.6亿欧元。

  而在去年四季度,阿斯麦在光刻机方面的收入为31.98亿欧元,极紫外光刻机所占的比例也是36%,照此计算,平均每台的价格为1.44亿欧元。

  阿斯麦在财报中还披露,他们在一季度新获得了47亿欧元的订单,其中23亿欧元是极紫外光刻机,按每台1.6亿欧元计算,预计就是14台。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录