增速超半导体行业 模拟芯片企业将迎来新一轮发展

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-02-23

  近日,据外媒报道,台湾大多数模拟芯片公司的营收和利润能实现两位数的增长。

增速超半导体行业 模拟芯片企业将迎来新一轮发展

  在台湾模拟芯片公司包括致新科技、通嘉科技、茂达电子、台湾类比科技股份有限公司、聚积科技和虹冠电子工业股份有限公司。

  据消息人士表示,各个芯片供应商的营收和利润增幅取决于它们可以从当地代工厂取得多少8英寸晶圆,据了解,这些代工厂目前已经满负荷运营。

  我们知道,几乎在所有常见的电子设备中都需要模拟芯片,其中包括电源管理、信号链、射频和其他器件。

  世界半导体贸易统计组织(WSTS)数据表示,2020年全球半导体行业整体规模为4331亿美元,其中模拟芯片的市场规模为540亿美元,占全球半导体行业规模的13%。

  WSTS还表示,2021年半导体行业的整体增速为8.4%,而模拟芯片的增速则为8.6%,领先于半导体行业的平均增速。

  IC Insights的一组统计数据显示,2019年全球模拟芯片试产规模达到552亿美元,其中电源管理芯片占比为42%、信号链器件占28%、射频以及其他器件占比30%。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录