论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

替代选择:VMware SSD升级 交换本地缓存

发布时间:2012-05-16 16:02:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:ssd vMware
    目前,在vSphere主机上几乎很少使用传统的本地存储。对于小型的ESXi存储环境来说,大多数服务器厂商现在都提供了本地SD卡插槽,因此管理员能够通过SD卡安装并运行ESXi,这样能够降低功耗并节约本地硬盘的成本。但是,固态存储成本的降低以及最近VMware SSD的升级导致越来越多的组织考虑在主机上使用固态存储。以下是在ESXi主机上使用固态存储的两个更加引入注目的案例。

  VMware SSD支持:交换到本地缓存

  vSphere 5中的一个新特性允许主机自动检测本地固态硬盘并允许将固态硬盘的一部分设置为虚拟机交换文件的一个本地缓存。在某些情况下,VMware SSD配置能够显著提升性能。

  当主机使用完内存容量时,需要花费几个步骤才能把内存空出来以满足虚拟机的需求。首先,主机通过使用透明页共享消除内存中的冗余页面。接下来主机借助于内存释放驱动程序强制释放内存,然后使用内存压缩减少内存中的页大小。如果主机仍旧不能释放足够的内存,那么将会强制将内存页面交换到磁盘中。如果在vSphere Client的主机配置选项中启用交换到主机缓存选项,那么将允许在交换到共享磁盘之前首先将内存页面交换到本地SSD中。与交换到共享磁盘相比,VMware SSD支持显著降低了对虚拟机的性能影响,因为本地SSD的时间延迟更低,性能更高

  VMware View链接克隆

  在VMware View环境中,磁盘I/O通常是性能瓶颈。这可能导致了需要昂贵的共享存储解决方案以为虚拟桌面提供合理的IOPS。使用本地SSD是降低共享存储解决方案成本的一种方式。管理员可以通过两种方式实现这一目的,这两种方式都需要所有主机具备本地SSD存储。

  将黄金镜像放置在共享存储并链接克隆至本地SSD中。这种方式将会为降低所需要的共享磁盘空间提供帮助。

  在本地SSD中同时放置黄金镜像与链接克隆。这种方式增加了每台主机上所需要的SSD容量,但是也能够显著降低对共享磁盘阵列的性能需求。共享磁盘阵列降低的成本通常要比本地SSD空间增加的成本更多。

  在以上两种方式中,既然虚拟机是存储在本地存储中,那么就不能在线迁移虚拟桌面了。在进行主机维护时使用这一方式需要进行更多的规划,因为为了重启主机服务器必须先关闭虚拟桌面。

  VMware SSD的替代选择

  大多数服务器平台现在都提供了符合SASSATA驱动器尺寸大小的SSD,这使增加本地SSD变得很简单。市场上已经出现了SSD的替代选择,通过消除SAS或SATA总线,直接插入到PCI总线中能够提供更高的性能。VMware目前的支持产品来自于Fusion-io和LSI。

  EMC最近引入了新产品,叫做VFCache。VFCache用于将阵列基于SSD的缓存功能扩展到主机服务器中。通过将数据块缓存到本地主机服务器上,VFCache提供了更好的数据I/O读取性能。

  尽管大多数解决方案目前正在解决普遍存在的问题,但是行业似乎对快速本地硬盘的复兴以提高磁盘性能并降低对共享磁盘阵列的性能需求做好了准备。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部