论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔中国将加强农村信息化及产业升级

发布时间:2009-04-08 13:05:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:新闻 杨叙 英特尔

  比特网(Chinabyte)4月8日消息(王允)   英特尔IDF已在中国举办了十年,在这十年中,英特尔为业界和用户奉献了无数场创新技术与产品盛宴。中国在英特尔的眼中似乎也更加重要,英特尔中国区总裁杨叙先生不只一次提到了中国政府针对农村信息化及产业升级两个大方向的动作,同时也表示,英特尔将就这两个大的方向开展一些动作。

  “也很凑巧英特尔在三年多以前,我们把世界齐步行这样一个项目引进中国和我们国家的村村通项目有非常好的合作,在全中国5个省做了很多试点,在这个过程中,我们探索出来一个很重要的规律,在农村提供真正的有用的信息技术。”杨叙先生表示。

  接下来他说,首先,这需要一个适合农村的产品,同时需要宽带的连接,要把农村和全世界连接起来,不过最重要的还是在这个宽带上面究竟跑什么样的信息?是在城市人当中用的更多上网信息还是真正能够推动未来农村经济发展的信息?特别是大部分农民老百姓从事农业生产所需要的信息,通过高科技的手段怎么能够送到他们面前。“所以,我觉得农村综合信息服务网的建立非常重要,”但是,这里面需要很多有智慧的人,需要产业界广泛的合作,需要不断的教育,同时需要很多很多不断的培训,需要一个在当地能够自然形成持续发展的当地化的产业链来支持产品加上宽带的连接,再加上综合性信息服务平台的服务,“这是未来英特尔包括我们和我们的合作伙伴会共同努力的方向。”

  他表示,英特尔会鼎力支持支持中国的产业升级。杨叙认为,产业升级最重要的是人才的培养,同时需要很多创新的理念,英特尔在以后的重点会放到把创新想法在校园诞生,让大学的校园不再只是更多偏重于理论性的研究,有没有可能在中国校园里面可以诞生像谷歌雅虎这样创新的想法,所以创新的理念和想法非常重要,只有有了这些想法才能诞生出新的技术和产品,新的技术和产品需要产业链的支持和广泛合作,才能真正使它市场化、商业化。

  最后杨叙表示说,英特尔在过去几十年来我们有很多经验,英特尔愿意分享,愿意和产业整体合作,从想法到技术到产品,乃至生意模式的创新,这些靠产业链的合作方式使它市场化。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部