论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMware携手英伟达 提升虚拟桌面性能

发布时间:2011-10-24 12:08:00 来源:ZDnet 作者:佚名
关键字:vMware 虚拟 英伟达 桌面

  10月24日 编译(文/Uma):据国外媒体报道,在VMworld 2011大会上VMware公司宣布将与英伟达展开战略合作,在VMware的View虚拟桌面平台上实现图像公司Quadro的虚拟图像平台,抛弃传统的工作站,让更多的用户享受到高端、工作站级别的虚拟桌面体验。

  据悉,两家公司是在上周三于哥本哈根举行的VMworld欧洲区大会上宣布建立合作关系的。VMware服务器和桌面战略的一个重要部分就是改进其平台和工具,以便让更多的用户将更多的应用虚拟化。这次与英伟达的合作就着重于桌面部分。使用图形应用程序的用户,例如工程师,艺术家或者科学家,将可以实现在几乎任意地点开展工作,而不必受限于其工作站的位置和对应用程序的访问。在平板电脑,瘦客户端或零客户端上都可以开展工作。

  该解决方案在主机上采用专有的英伟达Quadro卡以及虚拟桌面上的图形驱动器,在欧洲VMworld大会上已经做了演示。然而,该方案的一个缺陷是,每个用户需要在主机上拥有自己的图形卡,用来享受改进后的性能。

  在8月30日的VMworld拉斯维加斯大会上,VMware发布了VMware View 5.VMware View 5建立在业界最广泛部署的虚拟平台VMware vSphere上,简化了IT管理与控制,同时为最终用户提供最高保真度的体验,无论采用的是WAN还是LAN连接。View 5改进了PCoIP协议,可将LAN和WAN的连接带宽降低达75%;对3D图形的高级支持;可扩展的统一通信集成,用于Avaya与Mitel等业界领先的语音与视频媒体服务;以及具有集成化角色管理的虚拟桌面个性化。

  VMware View 5提供集中、自动化的桌面管理,能够通过一台终端实现对数万个虚拟桌面的可扩展管理。VMware View在使可用性、可靠性以及安全级别远超出了传统PC的水平的同时,最高能将运营成本降低50%。

  View和Quadro虚拟图形的具体销售日期还没有正式确定,但VMware希望一些用户可以在今年年底展开测试工作。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部