营收同比增长57% NVIDIA公布第三季度财报

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-11-19

  11月19日消息,NVIDIA公布了2021财年第三财季财报,该财季中,其营收47.26亿美元,同比增长57%,净利润为13.36亿美元,同比增长49%。

营收同比增长57% NVIDIA公布第三季度财报

  财报显示,NVIDIA第三财季营收47.26亿美元,其中数据中心业务营收为19亿美元,同比增长162%;游戏业务营收22.7亿美元,同比增长37%;专业可视化业务营收2.36亿美元,同比下降27%;汽车业务营收1.25亿美元,同比下降23%。

  目前来看,NVIDIA最大营收还是来自游戏业务,在今年9月,他们发布了最新的Ampere架构三款RTX30系列游戏显卡,据了解,新款显卡搭载了全新的RT Core、Tensor Core以及流式多处理器,可为用户带来更加逼真的光线追踪效果以及更强悍的AI性能。

  在第三财季中,NVIDIA运营支出为15.62亿美元,同比增长58%。其中,研发支出为10.47亿美元;销售、总务和行政支出为5.15亿美元,这几项数据均高于去年同期。

  NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋表示:“NVIDIA正在继续提高AI标准,A100计算平台正在快速发展,不少顶级云公司都在全球范围内部署了该平台”

  据悉,在整体的财报中,Mellanox对于NVIDIA总收入贡献13%。

  不过,NVIDIA在与分析师的电话会议中表示,预计其数据中心的收入将会在第四财季中有下滑,其中一部分原因是中国客户对于Mellanox网络产品的购买减少。

  此外,NVIDIA预计在第四财季中营收为48亿美元。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录