论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDF展示多项企业级技术创新

发布时间:2009-09-23 10:19:00 来源:比特网 作者:Abby
关键字:IDF 头条 英特尔

  比特网(Chinabyte)9月23日消息 在美国旧金山当地时间22日开始的英特尔秋季IDF上,英特尔公司执行副总裁兼英特尔架构事业部(Intel Architecture Group)总经理马宏升(Sean Maloney)预览了研发代号为“Westmere-EP”的英特尔下一代智能服务器处理器

IDF展示多项企业级技术创新
英特尔执行副总裁马宏升在IDF上发表主题演讲

  他还在演讲中重申了英特尔对使用至强和安腾处理器的高端服务器市场的承诺。马宏升探讨了即将推出的“Nehalem-EX”服务器处理器空前的性能提升,这种提升甚至比目前英特尔®至强®5500系列处理器较英特尔前一代芯片的性能提升更为显著。

  马宏升也描述了计算、网络与存储数据中心的融合,分享了以英特尔10GbE解决方案引领的融合数据中心IO架构的远景看法。英特尔还与其它行业领袖进行了一系列合作,提供优化的平台、系统、技术和解决方案来应对互联网和云服务趋势下的“超大规模”数据中心环境。

  马宏升还披露了散热设计功耗(Thermal Design Power, TDP)仅为30瓦的全新超低电压英特尔®至强®3000系列处理器。作为各种高密度的功率优化平台产品的补充,英特尔还首次公开演示了单路“微服务器”(micro server)参考系统,这有助于微服务器的创新和未来标准的制定。

  作为把英特尔备受欢迎的Nehalem微架构扩展到新市场的一个例证,马宏升还介绍了日前刚刚披露的“Jasper Forest”系列嵌入式处理器。这款处理器将于明年早些时候上市,专为存储、通信、军事和航空应用而设计,提供更高水平的集成,为这些高密度计算环境节约宝贵的板卡空间和能耗。

  最后,马宏升宣布了一款使用英特尔®博锐™(vPro)技术的全新电脑管理工具。键盘视频鼠标(Keyboard Video Mouse, KVM)远程控制技术,让IT人员能够在用户发现问题时进行精准的调查,从而加快诊断速度,减少IT人员到访现场次数,并节约成本。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部