比特早报:苹果市值明年有望达到2万亿美元 京东方拟投132亿建设智慧系统

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-06-29

  2020年6月29日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  Omdia公布Q1全球前10大芯片制造商

  近日,市场研究机构Omdia公布Q1半导体排行榜,尽管2020年前三个月半导体整体营收略有下降,但前10大芯片制造商的营收增幅仍略高于2%。英特尔、三星电子、美光科技等市场领军企业今年1-3月的营收增长14亿美元,至636亿美元。(智东西)

  海思在2020年第一季度的收入增长了40.3%,使其在全球半导体供应商排名中跃升至第8位

  京东方拟投132亿建设智慧系统等项目

  京东方发布公告称,拟投资60亿元于成都市高新西区建设京东方(成都)智慧系统创新中心项目;拟投资48亿元于重庆市两江新区建设京东方(重庆)智慧系统创新中心项目;拟总投资24亿元于江苏省苏州市吴江区建设苏州京东方医院项目。(网易科技)

  目前,很多企业都在面临着向数字化、智能化转型的过程,京东方也不例外

  富能功率半导体项目预计本月建成

  近日,据悉富能功率半导体项目总投资60亿元,预计今年6月建成,年底实现投片生产。富能功率半导体项目规划建设月产10万片的两座8英寸厂及一座月产5万片的12英寸厂,一期总投资金额约人民币60亿元,主要建设月产3万片的8英寸硅基功率元件产能和月产1000片的6英寸碳化硅功率元件产能,应用领域包括消费、工业、电网以及新能源车等。(腾讯科技)

  根据公开的消息,该项目计划2020年开始量产,2022年满产,届时年产值将达到36亿元

  紫光重庆DRAM厂年底动工 2022年量产

  据报道,紫光集团计划今年底前启动DRAM重庆厂的建设工程,预计2022年实现量产,该集团将投入8000亿元发展DRAM业务,积极摆脱对海外供应商的依赖。去年8月,紫光集团和重庆市政府签署合作协议,于重庆设置DRAM总部研发中心和12英寸DRAM芯片厂等,原先预期去年底动工,2021年量产,然而随着疫情爆发,投资计划因此延后。(集微网)

  我国存储企业目前正在追赶全球顶尖的水准

  中科曙光中标中移动分布式块存储集采

  近日,中科曙光中标中国移动公布2020年至2021年分布式块存储产品集中采购中标候选人名单。这是自2017年以来,中国移动组织的第二次通用分布式块存储集采。中科曙光成功中标第二标段性能型标包。(证券时报)

  联发科再次向台积电追加5G芯片订单

  据台湾媒体报道,联发科因应5G芯片出货量大增,已分三波向台积电追单,每月追加投片量逾2万片,涵盖7nm及12nm,也排队切入5nm。(TechWeb)

  联发科下一波注定要抢占中高端5G手机芯片的主力制程

  苹果市值明年有望达到2万亿美元

  据国外媒体报道,分析师和研究机构普遍预计,未能在去年推出5G iPhone的苹果,今年将一口气推出4款支持5G网络连接的iPhone 12,有望为苹果带来一轮超级更新周期。未来12个月的目标价由此前预计的375美元上调到了425美元,并声称苹果的市值在明年有望达到2万亿美元。(新浪科技)

  5G和服务将会是苹果未来发展的两大关键因素,将会直接推动苹果股价

  台积电研发费用去年增长4%

  据台湾媒体报道,台积电近日发布报告,公布了该公司去年研发方面的相关数据。台积电去年全年研发费用为29亿5,900万美元,较前一年增长约4%,约占总营收8.5%。(腾讯科技)

  目前,台积电5nm芯片已经量产,之后投入研发主要攻克3nm甚至2nm工艺

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录