论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

【英特尔IDF专稿】英特尔中国研究院重任在肩

发布时间:2010-04-12 20:33:00 来源:比特网 作者:王允
关键字:IDF 嵌入式 头条 研究院 英特尔 综述

  比特网(Chinabyte)4月12日消息(王允) 并行计算、Ct语言研究等等这些前沿的技术都是英特尔中国研究院的成绩,不过从今天起,英特尔中国研究院已经确立了新的研究方向——嵌入式系统的前沿研究,同时,英特尔中国研究院的定位也发生了变化。据英特尔中国研究院首任院长方之熙博士介绍,英特尔中国研究院正在准备成为世界一流的嵌入式系统研究院。

  在英特尔春季信息技术峰会技术前瞻日,方之熙博士接受了比特网(Chinabyte)专访,道出了选择嵌入式系统作为前沿研究的原因,以及后续工作安排。

  “到球未来的位置去”

  为什么选择了嵌入式系统?方之熙博士解释说,英特尔中国研究院全体同仁在一起研究了好几个月,同时也与在美国和其他公司英特尔研究院、各个生产部门紧密沟通。方博士表示第一,因为英特尔中国研究院的目标是“立足于中国、服务于中国”,而前沿研究的内容应当与中国的发展趋势符合。

  于是在经过了全员的提议(比如云计算、医疗设备、汽车等方面),以及顾问委员会和学术界、工业界专家的评议和审核,最后再经过产品部门、市场部门的讨论,最终确定了“嵌入式系统”的目标。其实原因很简单。

  中国是世界上最大的也是增长最快的手持式/消费电子市场,而研究院的任务是进行3—7年以后的前瞻性研究,这样研究的结果才能更快地进入市场检验。当然,最重要的还有,发展嵌入式与当前英特尔整体的战略惊人地一致。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部