论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMware发2011年第三季度财报:同比增长32%

发布时间:2011-10-26 15:09:00 来源:博客 作者:佚名
关键字:vMware 财报 同比

  在云计算的概念刚刚诞生初期,一度有很多人将虚拟化看做是云计算。如今,人们才看清楚,云计算和虚拟化决然不能划等号大,但是虚拟化却也是云计算必不可少的技术支持。有人称虚拟化是云计算的技术原动力,应该也不为过,足可见虚拟化对于云计算的重要作用。正是这个原因,让市场对于虚拟化的需求与日俱增。

  今天早上,VMware公司发布了其2011年第三季度业绩报告。该报告显示:

  1、第三季度,VMware公司收入为9.42亿美元,较2010年第三季度增长32%,按固定汇率计算增长30%。第三季度经营收入为1.81亿美元。第三季度非GAAP经营收入为2.85亿美元,较2010年第三季度增长40%。

  2、第三季度净收入为1.78亿美元,合稀释后每股0.41美元,2010年第三季度则为8500万美元,合稀释后每股0.20美元。2011年第三季度非GAAP净收入为2.30亿美元,合稀释后每股0.53美元,2010年第三季度则为1.65亿美元,合稀释后每股0.39美元。

  3、第三季度经营现金流为5.24亿美元。该季度净现金流为4.94亿美元,较2010年第三季度增长108%。

  4、最近12个月经营现金流为19亿美元,增长78%。最近12个月净现金流为18亿美元,增长72%。

  5、截至2011年9月30日,现金、现金等价物和短期投资为40亿美元,预收收入为22亿美元。

  2011年第三季度VMware美国收入为4.43亿美元,较2010年第三季度增长22%。国际收入为4.98亿美元,较2010年第二季度增长42%,按固定汇率计算则为37%。

  2011年第三季度许可收入为4.44亿美元,较2010年第三季度增长29%,按固定汇率计算增长25%。2011年第三季度包括软件维护和专业服务在内的服务收入为4.98亿美元,较2010年第三季度增长34%。

  VMware公司首席财务官Mark Peek表示:"VMware第三季度的整体业绩受到全系列产品线增长的推动,亚太区市场的需求尤其强劲。2011年第四季度的收入预计将在10.3亿-10.6亿美元之间,同比增长23%-27%。"

  VMware公司首席执行官Paul Maritz表示:"我为VMware本季度再度实现强劲业绩感到欣喜,这在新产品和产品系列的扩张以及社区扩大方面都得到了完美的体现。我们正成为向云时代迈进企业的重要合作伙伴。"

  附:VMware公司近期主要活动

  " 在本季度,VMware推出了业内第一个云基础架构套件并宣布VMware vSphere? 5全面上市,提供近200个新的强化功能,通过提高现有投资的效率并提高运营敏捷性来帮助客户变革IT。

  " 2011年8月,VMware在拉斯维加斯举行的VMworld2011上宣布推出一系列新产品,向客户提供迈向IT即服务的路径。VMware宣布了一种简单的方式,帮助企业摆脱以设备为中心的传统桌面模式,而转入后PC时代的工作方式。VMware View? 5将简化IT可管理性和控制,同时提供高保真的桌面虚拟化体验。VMware Horizon?的最新更新提供一个以用户为中心的开放平台,通过各种设备在统一的应用目录中提供不同种类的应用。

  " VMware推出了新的企业级数据库即服务平台,在加快开发的同时实现异构数据库技术的自动化管理。VMware vFabric Data Director?建立策略驱动模式,推动企业数据库组合的统一安全、数据保护和资源消耗。VMware vFabric Postgres是Data Director上所支持的首个数据库,动态适应工作负荷,以提高内存效率和集成度。

  " VMware宣布VMware Micro Cloud Foundry?测试版供用户免费下载。Cloud Foundry是业界首款开放式"平台即服务"(PaaS)解决方案,提供来自VMware、第三方和开源社区的现代化、高效率框架和丰富的应用服务生态系统。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部