论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

马宏升IDF确认首款Larrabee产品明年上市

发布时间:2009-09-23 10:05:00 来源:比特网 作者:Abby
关键字:IDF 芯片 英特尔

  比特网(Chinabyte)9月23日消息 在美国旧金山当地时间22日开始的英特尔秋季IDF上,英特尔表示,在许多正在进行的其他创新中,英特尔将首次把图形功能整合到未来的某些芯片产品中去。

  英特尔公司执行副总裁兼英特尔架构事业部(Intel Architecture Group)总经理马宏升(Sean Maloney)马宏升演示了一个基于Westmere的电脑,在诸如打开多窗口同时上网冲浪等简单的日常任务中,它显示出了响应速度的显著提升。

马宏升IDF确认首款Larrabee产品明年上市
英特尔执行副总裁马宏升在IDF上发表主题演讲

  而且,Westmere是英特尔的第一款32纳米处理器,马宏升称之为具有历史性意义,因为英特尔首次把图形芯片整合到处理器封装中。除了支持英特尔®睿频加速技术(Turbo Boost)和英特尔®超线程技术,Westmere增加了新的高级加密标准(Advanced Encryption Standard, AES)指令,以便实现更快速的加密和解密。Westmere已经按计划进入晶圆生产阶段,计划在今年第四季度开始批量生产。

  在Westmere之后,英特尔将继续进行研发代号为“Sandy Bridge”的32纳米处理器芯片整合。Sandy Bridge在同一芯片或作为处理器内核的硅片上,集成了英特尔的第六代图形内核,并将用于浮点计算、视频计算以及多媒体应用中常见的处理密集型软件的加速。马宏升展示了一款运行多个视频和三维软件的基于Sandy Bridge的系统,这个在很久以后才会面世的产品系列,在早期开发阶段已经能够良好地运行。

  随后,马宏升演示了基于“Larrabee”架构的芯片雏形。Larrabee是未来以图形为中心的协处理器系列产品的研发代号。他还确认,主要的开发人员已经拿到了开发系统。

  首款Larrabee产品计划在明年上市,它借助英特尔架构的可编程能力,并将大幅提升其并行处理能力,其可编程性是英特尔很骄傲的地方,马宏升表示,程序员可以自由地实现完全可编程渲染,从而轻松地实现光栅化、体积光或光线跟踪渲染等各种三维图形处理功能。Larrabee芯片最初将出现在独立显卡中,不过 Larrabee架构将最终与其他技术一起整合到处理器中去。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部