全球晶圆厂设备支出反弹 今明两年将会持续增长

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-09-11

  2020年,由于疫情的影响,很多行业都受到了冲击,但是,对于电子设备、云计算需求却不断增加,这也给半导体行业带来新的发展机遇,致使芯片制造企业在今年都有不错的表现。

全球晶圆厂设备支出反弹 今明两年将会持续增长

  据国际半导体设备与材料协会(SEMI)预计,全球晶圆厂设备支出,在今明两年将会持续保持增长,他们预计今年同比增长8%,明年预计同比增长会达到13%。

  SEMI表示,由于疫情导致部分产品需求增加,从而拉动了对芯片的需求,带动起晶圆厂加大设备支出。

  在通讯、IT基础设施、个人计算、游戏以及健康电子设备领域中,对于芯片的需求也在不断增加,其中,数据中心基础设施和服务器存储对于半导体的需求也在提升,同样会拉动晶圆厂设备支出增加。

  据悉,虽然晶圆厂的设备支出在去年出现9%的下滑,但是,SEMI对全球晶圆厂在设备投资方面的预期依旧很乐观,全球半导体行业正在迎来复苏。

  在今年,SEMI预计该方面的支出会出现增长,不过,会出现比较割裂的表现,在一、三季度出现下滑,二、四季度出现增加。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录