需求不断增加 英伟达/AMD服务器芯片销量将逐渐提升

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-06-30

  近日,根据外媒报道,随着数据中心、云计算等新兴技术不断发展,这也带动了服务器的销量增长,同时服务器相关芯片的销量也随之提升。

需求不断增加 英伟达/AMD服务器芯片销量将不断增加

  据悉,英伟达和AMD这两大厂商的服务器相关芯片销量,就发生了增长,并且他们对于未来的发展也表示非常乐观。

  其中,英伟达服务器芯片的销量,在他们的财报中的数据中心业务中体现出来,这一业务在2020财年的营收为29.83亿美元,也让这一收入在英伟达总营收占比,由上一财年的25%提升到了27.4%。

  而截止至2020年4月26日的2021财年第一财季中,英伟达数据中心业务的营收已经达到了11.41亿美元,同时它已经占到英伟达第一财季总营收的比重达到了37%。

  相较于英伟达上一财年服务器芯片营收接近30亿美元来看,AMD服务器相关芯片规模要小一些,约为10亿美元左右。

  不过,外媒指出,AMD在得到了台积电更先进芯片工艺支持下,他们在数据中心市场的营收将会得到迅速的增长,服务器相关芯片的份额也在不断提升,而且AMD是目前唯一一家拥有整合自家CPU和GPU的APU产线的芯片开发商,这非常有助于他们建立起服务器生态系统。

  随着,未来高性能计算和人工智能应用发展越来越快,所以,对于服务器的需求依旧会非常强劲,包括英伟达和AMD在内的服务器相关芯片制造商在第二财季的营收也会非常乐观。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录