供应方面出问题 苹果也受到芯片短缺影响

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-04-29

  4月29日消息,从去年开始,芯片全球性短缺,直至目前非但没有缓解,反而有愈演愈烈的趋势。

供应方面出问题 苹果也受到芯片短缺影响

  在今年3月份,高通芯片短缺将影响对安卓厂商的供货时,外媒曾报道,使用了高通的调制解调器的苹果iPhone 12系列,不会受到影响。

  但从苹果高管在他们2021财年第二财季的财报分析师电话会议上透露的消息来看,苹果也受到了芯片短缺的影响。

  在财报分析师电话会议上,苹果CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestry)表示,半导体供应方面的限制影响到了多个行业,供应短缺和需求提升的双重因素将会影响到‌iPad‌和Mac。

  卢卡·梅斯特里还透露,由于iPad‌和Mac供应方面的限制,预计苹果下一财季的营收将环比下滑30-40亿美元。

  随后,有分析师问苹果CEO库克,对今年下半年iPad和Mac的供应有什么期待,他表示不能提供产品层面的细节,但供应方面的问题会对‌iPad‌和Mac产品线造成影响。

  库克还透露,卢卡·梅斯特里所提到的短缺,主要影响‌iPad‌和Mac,他们预计是供应方面的问题,不是需求方面的问题。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录