推进5G发展 联发科将与AMD在芯片领域合作

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-09-03

  在进入到5G时代之后,联发科的存在感比此前要增加不少,他们已经推出天玑1000、天玑800等多款处理器,并且,去年也与Intel达成了将5G推向下一代个人电脑的合作协议。

推进5G发展 联发科将与AMD在芯片领域合作

  据产业链人士透露,联发科除了向Intel提供5G调制解调器外,还将会与AMD在芯片方面进行合作。

  但是,产业链人士并未透露联发科与AMD具体合作的领域,不过,很可能同Intel一样,围绕将5G推向个人电脑进行合作。

  据悉,联发科与Intel的合作,在去年11月份达成,Intel在官网上表示,他们与联发科正在就开发、认证和支持用于下一代个人电脑的5G调制解调器解决方案进行合作。

  在今年8月6日,联发科官网上宣布,他们研发的T700 5G调制解调器在实际测试中已经成功进行5G独立组网通话,将用于Intel处理器的个人电脑中,提供5G连接能力。

  据了解,首批搭载联发科5G调制解调器的Intel个人电脑将有望在2021年问世。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录