论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

融合平台之选 解析戴尔灵动架构系统家族

发布时间:2013-06-21 10:40:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:戴尔 灵动架构

  如今的企业级市场,各大厂商致力于打造成为多元化IT方案供应商,转型中的戴尔通过提供端到端的企业解决方案彰显企业级实力。而在融合、集成等市场策略下,2012年戴尔发布了融合服务器存储及网络设施的一体化融合基础架构灵动系统(Active System)。

  对于戴尔灵动基础架构,是通过模块化和自动化的融合式基础架构解决方案,它将服务器、存储、联网设备和基础架构管理功能融合在一个系统平台上,用户通过虚拟化资源池,实现基础架构管理、开放式体系结构、灵活的交付模式和统一的支持模式。

  笔者了解到戴尔灵动系统起步支持M1000e刀片机箱、最新基于至强E5处理器的PowerEdge 12G M420(1/4高)、M620(半高)和M820(全高)刀片服务器,Active Systems配置一个Compellent或者EqualLogic存储设备,包括一个新的EqualLogic刀片式阵列以及一个名为PowerEdge M I/O聚合器的新的I/O模块。

  对于Active System 800来说,透过资料深入挖掘,该系统采用一种优化虚拟化的融合基础架构体系,并融合了Dell最新的创新技术,将服务器,存储和网络产品集合在一起,包括最新的EqualLogic PS-6110存储阵列、PowerEdge M620服务器、最新的PowerEdge I/O网络和Dell Force10 S4810网络交换机

  戴尔Active System 800用于需要高性能的应用,包括Force10网络组件,作为一个集成化的解决方案,是一个开放的参考架构,可以集成和管理其他厂商的硬件。

  正如之前谈到,对于戴尔Active System灵动系统中值得关注的是Active System Manager,主动基础架构提供三种交付模式:

  预集成解决方案:部署工作负载所需的整个基础架构已预先完成了工程设计、组装、测试和优化,确保客户能够快速部署基础架构,减少麻烦。

  专门构建的参考体系结构:专为最佳性能和可靠性而设计,旨在实现快速集成,可在提供经过验证、高度可用的一致基础架构配置的同时,加快基础架构的部署速度。介于全面定制解决方案和预集成系统之间的折中方案。

  可供定制设计的解决方案组合:针对专为聚合基础架构解决方案设计和优化的戴尔企业级产品和组件,提供规范指导。借助Active System Manager,可以轻松地发现、配置和管理解决方案组合中的每个元素。

  另外,提供了两种配置模式,一种是预配置系统,将标准化的服务器、存储及网络组件打包组成的标准解决方案包针对微软VMware。另一种则是可定制模式,根据客户工作流提供优化后的基础架构模型。

  就管理而言,与vStart方案进行比较,了解Active System灵动系统对整体系统环境进行管理,大幅降低整体系统管理复杂性,并提升整体资源效率的不同之处。如之前谈到主动基础架构是专门构建的聚合基础架构体系结构,它可以利用统一管理(Active System Manager)、聚合LAN/SAN 结构以及刀片式外形规格等戴尔创新技术,实现能够以统一方式轻松部署和操作的终极聚合基础架构解决方案。

  可见,Active System与vStart之间的区别,vStart更快的把服务器、存储和网络一体化产品推向市场,但在系统管理层面还有待进一步完善。Active System采用Active System Manager作为管理系统,在整体资源协同配置、应用工作流管理方面有很大增强。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部