曙光全自主高端服务器首次亮相 配英特尔新CPU

2017-07-12 18:10:00 作者:zhanggl 分类 : 比特网

  7月12日,国产服务器领导厂商中科曙光率先推出了搭载英特尔全新可扩展处理器的双路机架、四路机架、高密度及刀片共计二十余款服务器新品,并在北京首次新品亮相。

  据悉,英特尔发布的全新一代英特尔至强可扩展处理器是近十年来数据中心领域最大的技术进步,可为计算、网络存储带来针对工作负载优化的性能,向下一代云基础设施提供坚实基础,并赋能数据分析、人工智能、高性能计算、网络转型等各类应用,以加速企业数据中心现代化及业务转型的实现。

  (曙光I620-G30服务器)

  中科曙光I620-G30为曙光公司全自主研发的2U机架式服务器产品。在延续以往灵活、可靠等特点的同时,更强调绿色节能和极致性能的特性。I620-G30采用钛金高效能电源模块,支持功耗封顶、动态相位切换技术。I620-G30支持8盘到29盘灵活本地存储配置,可实现超大容量本地存储,轻松应对数据的快速增长,提供灵活、强大的资源扩展能力,最大程度上实现了高性能和高扩展性。依托高性能、低能耗、高扩展性、高可靠性等优势,I620-G30具有广泛的用途,将帮助金融、证券、交通、邮政、能源等行业用户在大型系统和关键应用中把握先机。

  曙光TC4600系列服务器

  TC4600系列服务器是曙光独立研发设计的产品,完美地实现计算和存储的融合,真正地实现了产品一机多用的特性。新一代TC4600系列服务器单箱可支持物理计算核心数翻倍,理论内存带宽提升67%,可充分满足用户对于超大数据浮点计算的需求。TC4600系列服务器采用全模块化设计,共享风扇和电源的同时还支持电源和风扇的冗余,具备极致的安全可靠性和易维护性,可轻松实现整机部件和节点的管理,简化整机的运维。TC4600系列服务器是面向数据中心的服务器系统,同时也是云计算、大数据、HPC一体机等多种业务的理想选择。

  曙光I840-G30服务器

  曙光I840-G30四路机架服务器是曙光以金融、通讯、政府、能源及高性能应用等行业前沿市场需求为出发点,全新一代自主开发的高端多路服务器产品。秉承创新性、高可用性的设计理念,I840-G30对服务器扩展能力、维护能力及可管理能力进行了全面升级。24+2盘的强大扩展能力以及更高的内存带宽架构,进一步提高了大规模数据库应用下系统的可伸缩性及延展性。部件级别的功耗及性能管理,同时搭配更高速的网络链接及更高级别的稳定性,造就了I840-G30在承载高在线率关键业务下的高运维精准度。

  此外,曙光还在产品设计中加入了诸多“黑科技”,包括精致的数码管箱耳、2.5D镜面盘盒、精细化PID调速策略等,将匠心制造发挥到了极致。

  中科曙光总裁助理、服务器产品事业部总经理秦晓宁表示,“以大数据、云计算、人工智能等为代表的新一代信息技术革命正在进行,服务器作为重要基础设施必须与时俱进。依托在高端服务器上的技术和市场优势,曙光与英特尔可扩展处理器合作,同步发布曙光服务器产品,帮助用户应对新一代信息技术革命所带来的挑战。”

  今年,凭借卓越的品质和一流的服务,曙光高端服务器获得了喜人业绩:据悉,仅今年6月,曙光高端服务器就拿下两笔大单,曙光双路、四路等多款服务器入围中国南方电网公司2017年的采购清单,曙光标准机架服务器则成功入围中国电信IT设备集采名单。此次发布的服务器产品将为各行各业的业务拓展提供更优的解决方案,发挥英特尔至强可扩展处理器的最大价值。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。