比特早报:中国移动2020年净利润1078亿元 亚马逊云科技发布中国业务战略

作者:贾桂鹏 来源:改编 2021-03-26

  2021年3月26日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  中国移动2020年净利润1078亿元

  近日,中国移动发布2020年全年业绩,财报显示,中国移动全年营运收入达到人民币7681亿元,同比增长3.0%。

  其中,通信服务收入达到人民币6957亿元,同比增长3.2%。 有线宽带收入达到人民币808亿元,同比增长17.4% ,应用及信息服务收入达到人民币1010亿元,同比增长22.4% 。

  数据显示,截至2020年12月底,移动客户9.42亿户,其中5G套餐客户达到1.65亿户,净增1.62亿户,移动ARPU为人民币47.4元,降幅同比收窄4.0个百分点;手机上网DOU提升39.0%,达到 9.4 GB。(腾讯科技)

  2020年国内外社会经济发展都受到了新冠疫情的巨大冲击,很多行业被迫收缩,电信行业虽然受到应用、移动办公等需求激增的影响迎来了不小的机遇,但市场前景仍然存在很大的不确定性。

  英特尔FPGA创新中心加入5G基建新成员

  英特尔全球最大、亚洲唯一的FPGA中国创新中心日前宣布加入“重磅” 新成员英特尔FPGA PAC N3000,用于多工作负载网络基础设施和应用加速,支持移动和电信行业应对互联网协议流量和5G部署的激增。(智东西)

  作为一个高度可定制的、面向通信的SmartNIC(智能网卡)平台,N3000加速卡的云上部署,将为遍布全国的5G和通讯客户提供免费、便捷的测试环境和必要的技术支持,大幅降低企业前期评估的成本,同时全面支持5G网络的各项功能

  过去五年苹果收购人工智能公司数量业内排名第一

  日前,有报告显示,过去五年,在收购人工智能公司数量上,苹果在行业内排名第一。GlobalData发布的报告显示,2016年到2020年,苹果一共收购了25家人工智能公司,数量超过了埃森哲、谷歌、微软和Facebook。(界面)

  据了解,苹果公司的许多收购都旨在改善Siri。苹果购买了Inductiv以改善‌Siri‌的数据,而收购Voysis则是为了改善‌Siri‌对自然语言的理解。虽然,‌Siri‌率先进入大众市场,但在“智能性”方面始终低于Google Assistant和亚马逊的Alexa,这就是苹果在智能扬声器的销售方面落后于他人的原因。

  飞利浦宣布将家电业务出售给高瓴资本

  近日,皇家飞利浦(NYSE:PHG;AEX:PHIA)宣布已签署协议,将其家用电器业务出售给高瓴,交易金额约为37亿欧元。公开资料显示,飞利浦家用电器总部设在荷兰,在厨房、咖啡、服装护理和家用护理电器领域占据全球领先地位。(新浪科技)

  此次收购飞利浦家电后,也将是高瓴在百丽国际、普洛斯、格力电器之后,又一百亿级重大并购交易。据悉,这项交易需遵循包括监管批准在内的例定成交条件,预计将于2021年第三季度末完成。

  三星和Marvell宣布推出新的节能SoC

  三星和Marvell日前宣布联合开发一款新的系统级芯片(SoC),旨在提高5G网络性能。该SoC将用于三星的Massive MIMO和其他先进的无线电局端通信方案中,目标是在2021年第二季度向一级运营商推出市场。(cnBeta)

 台积电已经为芯片工厂找到可用的地下水

  随着台湾岛内等待降雨,水资源状况不断恶化,台湾半导体制造公司(TSMC)已经找到了合适的地下水,以满足其芯片生产需求。台积电本周早些时候曾派出调查小组前往施工现场,以确定水是否适合使用,以及罐车从抽水现场到公司设施的路线。(网易科技)

  亚马逊云科技发布中国业务战略

  亚马逊云科技今天首次正式发布“三驾马车,齐头并进”的中国业务战略。为了进一步推动这一业务战略的实施,亚马逊云科技同时宣布,由西云数据运营的亚马逊云科技(宁夏)区域将进行二期扩容,预计新增厂房设施面积及可支持计算容量达一期的1.3倍。(亚马逊云科技)

  在亚马逊云科技在北京举行了媒体沟通会上,他们首次正式发布了“三驾马车,齐头并进”的中国业务战略。这三驾马车分别是:围绕中国客户深耕本地、海外客户植根中国以及中国客户成功出海。

  Graphcore联手超微扩充IPU-POD配置

  在首个Supermicro Ultra系统成功获得认证之后,Graphcore的客户现可通过Graphcore精英合作伙伴选择Supermicro服务器作为其IPU-POD配置的一部分。AS-1124US-TNRP配有最新的第三代AMD EPYC处理器,是第一个被批准在IPU-POD系统中使用的Supermicro性能最高的企业级Ultra服务器。(网易科技)

  中传联合新浪发布《中国智能媒体发展报告》

  近日,中国传媒大学新媒体研究院、新浪AI媒体研究院联合发布了《中国智能媒体发展报告(2020-2021)》,对媒体深度融合背景下中国智能媒体的生态图景进行全面盘点和深入洞察。报告指出,从政策扶持到学术研究,2020年中国智能媒体发展亮点频现。以“新基建”为基础媒体智能化升级转型按下“快进键”。(新浪)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录