论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

联想医院信息管理系统基础架构解决方案

发布时间:2013-11-14 23:07:00 来源:比特网 作者:比特网
关键字:案例 联想 医疗

  医院信息管理系统(HIS)是面向大中型医院应用的完整通用系统,覆盖了医院主要管理职能和病人在医院就诊的各主要环节,将医院的管理思想、各部门的业务流程与最新计算机技术完美统一,是实现数字化医院建设的全面解决方案。HIS将提高医院各项工作的效率和质量,促进医学科研、教学;减轻各类事务性工作的劳动强度,使他们腾出更多的精力和时间来服务于病人;改善经营管理,堵塞漏洞,保证病人和医院的经济利益;为医院创造经济效益。

  联想作为在IT行业拥有端到端丰富产品线的硬件设备供应商,联合医疗行业内优秀的HIS软件厂商,结合客户的需求特点,为客户提供定制化的、7*24小时可靠稳定的HIS基础架构解决方案。合作主流ISV厂商:天健、东华、智业、金仕达卫宁等。

  联想医院信息管理系统(HIS)基础架构解决方案

  按照医院的规模的大小不同,联想提供两种规模的HIS基础架构解决方案。

  1、 省市级医院HIS解决方案

  方案优势:

  联想万全R680企业服务器采用了最新的英特尔®酷睿TM微架构的8核至强®MP处理器,内存容量最高可达到1TB,并支持内存镜像, 内存热备技术。由于其具备了超稳定和超负载承受能力的特点,成为2008北京奥运会和上海世博会专用核心数据库服务器。同时,联想万全R680服务器同时获得TPC-H 和SPECint_rate2006SPEC两项全球性能测试冠军。

  联想最新一代的AMS2100/AMS2300光纤磁盘阵列应用了更多源自高端企业级存储系统的技术,不断升华模块化存储(Adaptable Modular Storage, AMS)理念,具有领先的对称式双活控制器架构,在2个控制器上均衡地分配I/O负载,并根据I/O负载的变化实现动态调配,使存储系统始终保持最高利用率,提供持续的最强数据处理能力。联想-HDS AMS2000系列存储产品全部通过了SPC-1(存储性能理事会)国际组织的性能测试。

  联想基于上述4路服务器和模块化存储硬件设备以及Oracle RAC数据库软件整合的联想高可用数据库集群系统,通过十年的不断升级和优化,积累了丰富的经验,性能不断提升,广泛应用在企业级核心数据库场合,在性价格比方面优于小型机

  方案配置:

   1、中心数据库采用联想万全R680服务器 2台,搭载Oracle RAC双机集群方案。

   2、联想-Brocade24口SAN光纤交换机 2台。

   3、在线集中存储采用联想-HDS AMS 2300光纤磁盘阵列(12TB以上) 1台。

   4、归档存储采用联想-HDS AMS 2100光纤磁盘阵列(SATA磁盘20TB以上) 1台。

   5、离线归档备份采用联想-Quantum Scalar i40磁带库1台。

   6、备份软件采用Symantec的Backup NBU或CommVault Simpana。

  区县级医院HIS解决方案

  方案优势:

  联想ThinkServer RD630,可搭载两颗英特尔®最新Romley平台的至强® E5-2600系列高端两路处理器,最高可达16颗处理核心。20 DIMM高达320GB内存,最大16TB的存储容量,以及按需可选8盘、16盘3.5寸和2.5寸硬盘的灵活性,可满足企业关键应用对于系统性能的苛刻要求。ThinkServer RD630是为企业数据中心提供最佳能源效率,稳定承载关键业务应用的两路机架式服务器。

  联想SureSAS112F采用8Gb/s FC主机连接,每控制器2个主机端口,双控系统可提供3200MB/s的理论带宽,可满足多数应用需求。SureSAS112的控制器设计创新地利用“缓存数据降级存储技术”,确保即使存储系统意外掉电,仍然可以将控制器缓存中的数据降级存储至低速但不易丢失数据的存储模块中,此种方式取消了传统的备份电池设计,彻底消除电池作为缓存后备电源的时效性限制,使系统更加可靠、环保。SureSAS112储系统支持SAS、SATA或SSD磁盘驱动器,可实施存储分级策略,获得性能、容量和投资的平衡与优化。SureSAS112单磁盘柜支持7.2TB SAS容量或24TB SATA容量,通过连接磁盘扩展柜,SureSAS112系统最多可达57.6TB SAS容量或192TB SATA容量。

  联想SureHA是一套实时保证业务连续性的企业级高可用方案产品。根据SureHA的监视资源,可以实现对集群资源(磁盘分区、IP地址等)以及公网状态的监视。可对业务运行所需资源中发生的异常进行监视。联想SureHA高可用是通过冗余化(集群化)的系统结构,当前服务器发生故障时,自动用待机服务器交接业务的软件,该软件实现了系统可用性和扩展性的飞越性的提高。

  三、方案配置:

   1、中心数据库采用联想ThinkServerRD630服务器 2台,搭载SQL Server数据库和SureHA双机集群方案。

   2、在线集中存储采用联想-SureSAS 112F光纤磁盘阵列(12TB以上) 1台。

   3、归档存储采用联想|EMC小型智能存储PX12-450r 1台(硬盘总容量12TB以上)。

   4、备份软件采用Symantec的Backup NBU或PX12-450r内嵌智能备份工具。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部