论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

僵尸虚拟机的天敌 戴尔更新Foglight

发布时间:2013-08-21 16:40:00 来源:比特网 作者:zhaohang
关键字:Foglight 戴尔 推荐 虚拟机

  戴尔最近更新了其虚拟化监控管理软件Foglight,新版的Foglight可以帮助企业清理,在系统资源中的僵尸虚拟机。戴尔负责产品管理的副总裁John Maxwell对于僵尸虚拟机表示:“由于虚拟机的创建变得异常简单,导致用户经常会创建数千台的虚拟机。随着时间的推移,哪台虚拟机是在使用,哪台是荒废的,在一个较大环境中,管理员是不知道的,这对于系统资源及安全都会产生影响。”

  对于僵尸虚拟机这一问题在虚拟化Foglight 7.0企业版中,将得到解决。同时新版Foglight还将支持VMware即将发布的最新产品。下周在旧金山举办的VMworld大会上,戴尔将演示新版Foglight的新功能,以及虚拟化Foglight标准版的更新,和存储Foglight的更新。

  戴尔自2012年收购Quest以来,原先的Quest vFoglight Pro,已变成现在的虚拟化Foglight 7.0企业版,并成为Foglight软件系列的一部分,用于自动化系统管理等任务。

  虚拟化Foglight提供了一组支持在VMware、红帽、微软等平台上,管理虚拟机的工具。最显著的一个新特性,就是能够不在VMware环境中,清理虚拟机,但仍驻留在系统中。新版Foglight可以检测出,隐藏在VMware基础设施中,那些占用资源,无意义的虚拟机。并且可以以管理员的身份进行删除。

  之前Maxwell提到的僵尸虚拟机,有了Foglight就可以对其进行识别。所谓的僵尸虚拟机,就是在VMware vCenter控制台上,你看不到它,但是却在运行着。有一些恶意的攻击者,会在这些虚拟机上,安装一些攻击软件,给系统造成安全隐患。

  Foglight相较于vCenter,它会将所有运行的虚拟机显示出来,并且对于那些在vCenter上没有显示的虚拟机,以高亮形式突显出来。

  Foglight可以显示出所有正在运行的虚拟机

  除了僵尸虚拟机之外,另一种占用系统资源的就是那些虚拟机备份快照。Maxwell指出,这种虚拟机产生的冗余数据,即使关闭虚拟机,仍然会占用存储资源。

  所以新版Foglight将会解决的第二个问题,就是这种冗余备份,Maxwell称之为“裁员”功能,软件可以实时的监测,虚拟机所占用的资源,包括CPU,内存,硬盘。并且会提供一些优化建议,甚至可以重新配给这些资源。除了上面提到了2个新功能之外,本次更新还将支持VMware最新的vSphere和vCloud Director

  虚拟化Foglight标准版,主要针对的是中小型企业,改进了管理和规划的功能,新增的最低能耗功能,可以根据目前的工作负载,推荐满足这一负载的最低服务器使用数量。最新版的Foglight系列产品将会于今年8月底发售。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部