论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM携手启创卓越 PowerLinux变身“卓越云小机”

发布时间:2014-09-16 17:36:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:PowerLinux ibm 推荐 要闻

  今天,IBM与北京启创卓越科技有限公司(以下简称:启创卓越)达成合作协议,就建设启创卓越园区IT及云服务平台、云服务应用最佳客户体验中心、基于Power平台的创新应用研发基地等领域展开合作。同时,基于Power架构的领先云计算特性,启创卓越为企业用户重磅推出高性能、低成本的全新云服务产品—“卓越云小机”,以保证企业关键业务连续性,弥补目前基于x86架构的云服务产品的短板。“卓越云小机”以一键交付、按需购买、弹性扩展的全新模式,实现了高端产品平民化。同时,启创卓越在云服务运营方面的优势,也进一步推进了Power架构服务器在云计算市场的应用。

启创卓越总裁王涛(左)IBM大中华区副总裁及系统与科技部服务器解决方案总经理侯淼(右)代表双方签约

  启创卓越是中国第一家园区连锁云服务公司,目前运营中心遍布全国9个地区,16个园区,服务可覆盖超过50000家企业,已初步形成覆盖全国重点地区的服务网络,是国内最大的产业园区IT及云服务连锁的国家高新技术企业,其“巍云在线”云电商平台是国内首家园区企业一站式IT服务云平台。

  启创卓越总裁王涛表示:“在云计算及大数据迅猛发展的当下,启创卓越不断锐意进取、积极探索民营云服务落地的创新业务模式,形成了极具规模的业务运营网络。启创卓越非常看重IBM在云服务前瞻性研究、云计算实施与人才培养等方面的远见卓识和丰富经验,与IBM合作将有助于推动园区云平台的落地,为园区企业带来一流的云服务。启创卓越此次率先推出基于IBM Power平台的新型云服务产品——“卓越云小机”,企业用户可利用“巍云在线”对其进行全自动、全自主、全自助的一站式云服务。”

  IBM大中华区副总裁及系统与科技部服务器解决方案总经理侯淼表示:“IBM将利用自身的技术优势,协助启创卓越建设安全可靠、性能卓越的云平台,助力启创卓越园区云升级创新,从而实现更具有战略意义的云服务愿景。”

  Power构建高价值云服务

  启创卓越专注中小企业云服务,提供基础资源云、企业办公云、品牌推广云、智能管理云、特色行业云在内的一站式云服务,为中小企业提供便捷化、实时化、高效化的营销售模式。IBM基于在云计算领域的优势,向启创卓越提供基于PowerLinux云平台的设计、咨询和实施服务,构建高价值、差异化、体验卓越的云服务,协助启创卓越云升级创新。

  启创卓越自主研发的云平台以前采用x86的IaaS基础架构,引入Power云平台之后,将在IaaS基础架构上形成独有的x86 +Power的服务模式。

  “卓越云小机”就是将PowerLinux系列服务器在横向拓展(scale-out)上的灵活性,以及更强的安全性、稳定性、高性能、节能性、经济性带到云的服务方式中,基于强大的Power硬件架构、安全可靠的虚拟化技术及开放的Linux操作系统,并整合启创卓越优良的云服务体系、专业化的服务团队、安全可靠的服务运营体系,向园区企业用户提供针对企业核心应用、关键信息化业务、大数据处理、数据库等关键业务的云服务产品。

  “卓越云小机”使企业用户享受到了高价值、高性价比的云服务。同时,启创卓越独创的“巍云在线”服务平台,使企业从按需定制,在线购买,享受使用只需短短几秒钟,就可轻松获取云服务体验。启创卓越还为企业提供从规划到建设、从运维到管理,端到端的深层服务,为企业用户解决了后顾之忧。

  此次合作中,启创卓越云服务中的中间件、数据库等关键业务负载由于对性能、可靠性、安全性等特性有着极高的要求,将率先采用基于PowerLinux的“卓越云小机”服务。此外,Power硬件与开源操作系统Linux优化,使基础架构更为灵活、可靠、易管理。

  合作共筑公有云服务愿景

  启创卓越还将迅速提高云服务平台的覆盖能力,今年业务将拓展到全国50个先进产业园区,涉及文化创意、动漫、数字出版、软件、工业、高端制造、物流等园区,形成多类型、广覆盖的战略布局,并以智慧园区云为突破口,逐步拓展到公有云服务领域。为此,预期未来两年,启创卓越将增加PowerLinux系统以增强“卓越云小机”服务能力,并吸收先进云管理理念,拓宽国际化视野,以构建全国重点园区云平台,服务数以万计的企业客户和数以千万计的商用终端客户,进而实现从产业园云服务公司向具有行业特点的公有云服务公司的全面演进。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部