论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

拒绝同质化 惠普要做不一样的x86服务器

发布时间:2014-04-09 01:33:00 来源:比特网 作者:zhangcha
关键字:DL580 E7 ProLiant 服务器 关键业务 惠普 推荐

  X86架构机架式服务器自诞生之日起就受到了企业的青睐,其最大的特点就在于标准化。但随着时间的不断推移,机架式服务器的发展却受到了标准化的制约,各家服务器产品的同质化也越来越严重。对于在标准化服务器领域打拼数十年并建起良好口碑的惠普来说,如何在标准化的同时打造不一样的产品的确是个不小的挑战。不过好在,惠普已经找到了切入点。

  2014年3月25日,惠普在华发布了面向关键业务领域的ProLiant DL580 Gen8服务器,除了搭载全新英特尔至强E7 v2处理器之外,这款服务器的最大卖点便在于集成了惠普在高可用方面的众多独家技术,同时,惠普高管如何看到x86与小型机之争亦成为本次发布活动上的一大看点。

  让关键业务“稳上加稳”

  作为面向企业关键业务的服务器,惠普DL580所采用的至强E7 v2系列处理器本身已经针对关键业务的特点,在可用性方面做出了很多新设计,不过惠普所要做的,就是从其他方面,让关键业务“稳上加稳”。

  对此,中国惠普企业集团工业标准服务器产品部高级产品经理曾祥锐表示:为了提高DL580的可用性,惠普将运行在Superdome 9000系列小型机上的Serviceguard软件移植了过来,能够将服务器的可用性从4个9提升至5个9,并将服务器恢复的时间缩短至4秒。

  虽然看似是一个微笑的提升,但在E7 v2高稳定性的前提下,惠普还是利用自身的技术将关键业务服务器的可用性推上了新的高度。而这便是DL580所代表的ProLiant与其他x86服务器的差异所在。

  X86与小型机之争

  X86与小型机究竟孰优孰劣的问题在最近几年已经被讨论了无数次,而作为一家产品线横跨两大领域的厂商,惠普的的观点令人期待。而将小型机上的高可用技术引向x86服务器是否也意味着惠普产品研发的重点发生转移?在面向企业关键业务的DL580发布之时,这个问题显得格外瞩目。

  在会后的交流中,中国惠普区域销售运营规划副总裁兼工业标准服务器产品部总经理阚孝全对比特网记者表示:以惠普的实际经验来看,目前的情况比较复杂,既有小型机客户想x86系统迁移的案例,也有x86系统向小型机过度的情况。而惠普所推出奥德赛计划的初衷则在于给予用户更多的选择。也就是说无论是用户的需求是哪种平台,都能够借由惠普的独家技术获得更高的可用性。而这正是惠普整个服务器产品线的最核心宗旨。

  不错,小型机与x86之争本身就不该由业界来决定,用户需求才是最终的导向。而厂商在这其中所要做的就是尽力提升两方面的能力,尽量降低用户在两种平台的选择当中所面临的困难。

  结语

  在这个x86服务器同质化现象明显的当下,惠普的目标相当明确,而在产品设计的手段上,惠普显然也拥有得天独厚的优势。现在,惠普正在将这种优势转化成实际的产品。在同质化的今天做出不一样的产品,惠普已经迈开了脚步。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部