论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴尔推出新一代PowerEdge FX2融合构架

发布时间:2014-12-12 15:54:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:FX2 x86 戴尔

  戴尔今天宣布推出革命性的融合基础架构方案——新一代PowerEdge FX2融合构架,旨在帮助全球客户走上软件定义数据中心道路。该融合构架提供最佳的模块化和可扩展性,通过消除传统与新兴应用要求之间的IT差距,让客户精确地定制数据中心技术以优化海量应用。


  随着数据中心的不断演进,企业需要在有限的预算和原有的IT基础上以全新的方式满足现在的应用需求。通常,客户必须在各种系统架构中做出选择,包括同类最佳的硬件和当前的融合基础架构,来作为数据中心运营的基础。而基于戴尔新一代PowerEdge服务器产品组合所开发的新一代PowerEdge FX2融合架构,能够把服务器、存储和网络集成到一个通用的模块化可扩展平台,帮助客户更好地管理、扩展基础架构并制定预算以满足业务需求。

  戴尔中国企业解决方案总经理曹志平表示:“云计算、移动性、大数据互联网以及软件定义IT等趋势让客户面临着技术发展所带来的前所未有的压力和挑战。戴尔公司一直致力于倾听客户需求,不断推动业界技术,帮助客户转型并提供‘未来就绪的IT’解决方案。今天推出的新一代PowerEdge FX2融合构架再次展示了戴尔对客户的承诺,为软件定义数据中心做好充分准备并真正优化IT环境,以满足客户特定的负载需求。”

  奠定戴尔实现融合基础架构的创新之路,PowerEdge FX2提供最佳的模块化和可扩展性

  新一代2U机箱的PowerEdge FX架构包括六款全新PowerEdge服务器、存储和网络IOA模块。这些产品专为适应FX2机箱而设计,支持各种负载。FX架构在设计上集成了管理功能,让客户能够轻松地配置、管理并添加容量,以根据具体负载来完善IT资源分区。

  该融合架构通过提供共享电源、I/O 与管理、集成交换,从而提高效率,以及提供无与伦比的整体密度,在10U中支持最多40个2插槽服务器。新一代PowerEdge FX2还包含高级系统管理功能,以降低运营复杂性并简化数据中心管理。

  特性与优势

  工作负载优化

  PowerEdge FX 架构的主要设计原则是方便工作负载优化。PowerEdge FX 架构中的模块化计算资源和广泛的组件让数据中心的运营商根据各自的工作负载快速评估基础架构需求。

  PowerEdge FX2适合任何种类的工作负载,包括传统、托管和软件定义工作负载。

  效率最大化

  PowerEdge FX2让您以空前水平轻松快速地扩展工作负载,最大化利用资源,从而降低总体成本

  简化的管理

  iDRAC生命周期控制器——戴尔近期发布的新一代PowerEdge服务器中最适用于各种平台的管理工具之一,它让客户能够在本地和远程进行管理。

  Chassis Control Manager——全面的机箱管理控制器,能够进行一对多群组管理,并管理机箱内所有部件。

  Active System Manager——理想的融合系统

  集成了最新的PowerEdge服务器产品组合的管理功能:

  零接触式自动化部署——管理员只需装好机架和电缆即可,无需亲自动手部署。

  自动化服务器更新——服务器在插入后将自动运行

  机箱内管理

  iDRAC快速同步功能——能快速投入运行

  OEM 2.0——一对多的简单控制台。因其简单、高速并高效在客户中反响热烈,远超竞争对手。

  融合产品组合的进步

  PowerEdge FM120x4——微型服务器,适合大规模静态网站托管和批量分析等轻型处理。

  这个半宽滑轨可以容纳四台单插槽微型服务器。一个满载的PowerEdge FM120x4可以容纳16台微型服务器,提供可观的高密度。一个2U FX2机箱内可以容纳八核处理器,12个内核和32个DIMM内存。

  采用低功耗英特尔®凌动™处理器C2000产品系列和超高密度系统芯片设计。C2000的低功耗特性让FM120x4能够符合Dell Fresh Air 2.0的要求,从而节约数据中心的能源和散热成本。

  PowerEdge FC630——为寻求高性能计算密度的企业而设计,是IT基础架构的强大动力。

  半宽、2插槽服务器,在超小的可扩展机箱内提供卓越的计算能力,采用最新的18核英特尔®至强® E5-2600v3处理器和最高24个双直连内存模块(DIMM)。

  满载四个PowerEdge FC630服务器的一个2U PowerEdge FX2机箱可以扩展到144个内核和96个DIMM。

  FN-IOA——面向对10GbE网络有巨大需求的大型PowerEdge FX2部署的网络集成器。

  为FX2平台提供简化、高性能的网络,其内置聚合能力可以把线缆及相关的架顶交换机端口数量减少8倍。

  向FX2客户提供:

  简化的网络部署,即插即用的安装并降低布线要求。

  优化的性能,集成本地交换和高速10GbE上行链路

  集成LAN/SAN融合,内置对零接触以太网光纤通道(FCoE)自动配置的支持。

  高效益的超大规模网络解决方案。

  

戴尔新一代PowerEdge FX2融合构架

  “未来就绪的IT”解决方案,帮助客户实现数据中心和业务转型

  2014年3月,戴尔提出了“未来就绪的IT”这一在企业级解决方案市场具有高瞻远瞩性的理念,重新描绘了技术和IT的边界。这个理念的提出,给客户提供了最大的灵活性,让客户可以根据自己的需求来搭建IT平台。而围绕“未来就绪的IT”,戴尔在企业级解决方案市场推出了一系列重磅解决方案。

  在2014年戴尔全球大会上,戴尔发布了戴尔存储PS4210系列企业存储阵列,为入门级主存储和关键负载带来了更高的性能和先进的连接选项。PS4210阵列在设计上与戴尔EqualLogic PS系列阵列完全兼容并可互操作,且被公认为是易于使用、可横向扩展的解决方案。最新的10GbE iSCSI阵列包括五个型号,提供企业级功能。与前一代阵列相比,新的混合阵列拥有更强大的控制器,缓存增加一倍,端口数量增加一倍,性能提高六倍[i]。2014年ESG实验室报告显示,五年内,与其它领先的IT存储厂商相比,戴尔PS系列在小型和大型存储配置方面的总体拥有成本最低,最多可低达58%[ii]。

  而随着计算模式的转变,未来的网络模式将变得越来越开放。为此,戴尔联手合作伙伴们创建了开放网络的生态系统,并推出了面向运营商的开放的解决方案——网络功能虚拟化平台(NFV, Network Functions Virtualization Platform),解决方案及初学者工具包。戴尔NFV平台整合了戴尔的系统和软件、来自开放式生态系统合作伙伴的软件以及开源发行版,并通过行业标准的计算和开放式网络平台以及基础架构、管理与整合以及服务层的各种商用软件包,对电信和移动服务基础架构进行虚拟化,从而帮助电信服务提供商改善现有服务交付的成本结构,同时更快速简单地实现服务创新和开发。

  通过“未来就绪的IT”解决方案,戴尔帮助客户解决包括新的融合基础架构、存储解决方案以及开放网络模式等一系列问题,让客户能够实现数据中心转型、节约成本并提高竞争力。

  引言

  “对于我们的企业而言,刀片式机箱的体积过于庞大,并且非常耗电。而戴尔FX2体系结构提供了更小的功耗、更大的密度和更少的占用空间。”

  - John Ashmore,Carnival嘉年华邮轮公司的系统基础架构经理

  “戴尔的刀片式平台(包括M1000e、VRTX和FX2)中的机箱管理控制器保持一致,这样,客户在发展其基础架构时就无需学习新的管理应用。如果您用过一个应用,就能使用其他应用。”

  - John Dembishack,Flagship Network网络旗舰公司高级系统工程师

  “我们的高性能Web体系结构在100至150毫秒内执行实时报价,以帮助确定在网页上显示哪家公司的广告。戴尔FX体系结构使运营人员可以轻松地按需交换处理和存储组件,以满足我们的动态需求。” - Andy Davidoff,AppNexus的系统性能工程师

  [i]性能将根据负载和驱动类型而有所不同。根据戴尔在2014年8月对PS4210XS混合闪存阵列和PS4110XV HDD阵列(4KB块和100%随机读取IO)所做的测试。

  [ii]ESG实验室报告:戴尔EqualLogic PS系列存储与总体拥有成本分析——通过简化的管理和改进的性能可扩展性而提供持久的价值,发布日期:2014年1月,由戴尔赞助


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部