论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

世导集团携手IBM强强联合共创云平台新格局

发布时间:2013-11-14 11:02:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:ibm 案例 厂商动态 云计算

  11月11日,在世导集团通讯有限公司(以下简称:世导集团)所在的杭州未来科技城(海创园)会议室内,一场即将在未来席卷全球云服务创新领域的革新风暴正在蓄势而发!国内领先的公有云服务商世导集团与IBM公司正式签署战略合作协议书。依据该协议,双方将在公有云领域展开深入合作,IBM将提供从理念、技术到服务的全面指导与支持,帮助世导集团建立基于IBM天合应用服务器(PowerLinux)的“e掌管”公有云服务基础架构平台,并助力其成为全球领先的云管理服务提供商(Managed Service Provider,MSP)。双方战略合作协议的签署,意味着世导集团和IBM在未来将联手打造世界一流的云服务创新应用平台,开创云服务创新领域的新格局。

  杭州未来科技城(海创园)管委会主任沈文南出席并发表了致辞。世导集团首席执行官Justin Mallen和IBM大中华区副总裁何国伟代表合作双方签署了战略合作协议书。

  世导计算结缘天合,云服务平台开创新格局

  作为国内领先的云计算服务提供商,世导集团是国内第一家基于自建数据中心(基础设施即服务、IaaS),凭借自主开发、拥有自主知识产权的融合通讯平台(平台即服务、PaaS),以“e掌管”为核心及整合其他厂商提供的软件应用服务(软件即服务、SaaS)的云服务商。目前,世导集团成功为国内外一百多万家企事业单位和三千万个人用户提供通信及通信增值服务、以及云计算服务。

  随着业务快速发展,世导集团需要通过扩展云计算数据中心,吸引更多企业客户,特别是高端企业级客户,而现有的基于x86平台的云计算数据中心由于日益扩展,技术复杂程度和运营成本问题不断显现,世导集团亟需在现有平台上进行创新。通过携手IBM结成战略合作伙伴,世导集团将基于天合应用服务器(PowerLinux)平台搭建其公有云数据中心基础架构,从而获得更好的企业级云计算特性,提升其云服务质量。

  世导集团首席执行官Justin Mallen表示:“世导集团选择IBM作为合作伙伴,正是看中了IBM天合应用服务器(PowerLinux)的企业级优势、软硬件整合方案的价值和IBM在新技术领域的全面能力。未来,双方将基于战略合作关系,不断吸收国际领先的云计算管理理念,拓宽国际化视野,共同创新。IBM全球IT领头羊的地位,以及在云计算、大数据、移动、社交新兴领域的实力,将有助于我们向世界级领先的MSP迈进。”

  根据协议,IBM向世导集团提供基于天合应用服务器(PowerLinux)云计算平台的设计、咨询和实施服务,协助世导集团完成“e掌管”公有云服务平台的实施。世导集团预计在未来两年中将增加天合应用服务器(PowerLinux)和相应的云盘存储容量;IBM还将基于自身在智慧零售、智慧物流等领域的经验,帮助世导集团建立最佳客户体验中心;此外,IBM还将为世导集团提供基于天合应用服务器(PowerLinux)开发的下一代“e掌管”咨询服务,并为世导集团提供基于大数据和分析方面的技术支持,共同打造基于天合应用服务器(PowerLinux)的创新应用研发基地。世导集团作为浙江省Linux专业委员会理事单位,将积极加入OpenPOWER联盟,在云服务领域不断深耕,成为全球领先的云计算服务厂商。

  世导集团和IBM的合作,不仅将推进世导集团在云服务领域的创新实践,而且将为当地科技园区带来新的发展契机。未来,杭州未来科技城也将全面建设云服务应用体验中心作为重点发展方向,鼓励园区创新科技企业以客户体验为导向,为全球客户提供一站式的服务解决方案,进而实现园区和企业创新互动、共同发展的良性循环。

  根植企业级云计算平台,携手国内外客户实践

  一直以来,IBM专注于企业级云计算,这是云计算走向成熟后最主要的应用领域。企业级云计算对RAS和安全性等都有着极高的要求,IBM在这方面的领先性都会无缝迁移到云上来。天合应用服务器(PowerLinux)继承Power家族的企业级RAS特性,并与开源操作系统完美结合,卓越的虚拟化能力和极致的安全性,使其成为构建企业级云计算平台的最佳选择。IBM的企业级云平台除了拥有先进的技术,更重要的还有行业经验的积累,这些都是常年与客户共同探索、研究、创新得来的。

  Power带给客户的不只是硬件价值,基于Power平台,IBM提供了成熟领先的商业化中间件、大数据、社交移动等应用解决方案,客户可以获得整体的解决方案价值,这是大多数企业级客户非常看重的。

  IBM大中华区副总裁何国伟表示:“IBM一直以来非常重视对MSP的支持,此次与国内领先的公有云服务商世导集团的战略合作,除了是对IBM与合作伙伴共同成长承诺的又一次兑现,同时也再次证明了IBM在云计算等新兴计算领域的领先价值。凭借Power在企业级计算上的底蕴、领先的创新技术以及开放的战略方向,IBM有信心助力世导集团建立在企业级云服务领域的竞争优势,使云计算业务服务于数以万计的高端企业客户和数以千万计的商用终端客户。”

  鉴于Power在企业级云计算领域的优势,作为全球互联网领军企业的Google也在今年8月与IBM等企业共同成立了OpenPOWER联盟,共同开发下一代超大规模云计算数据中心。今年9月,IBM宣布为Linux投资的10亿美元将全部用于Power产品线,开发基于IBM Power Systems平台的新一代Linux开源技术,从而更好的应对大数据和云计算的挑战。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部