论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

至强E7 v3震撼发布 或引领数据分析革命

发布时间:2015-05-07 10:34:00 来源:中关村在线 作者:赵为民
关键字:服务器 至强E7 v3

  如今数据实时分析以及关键业务计算是用户非常关注的领域,为何?因为这两个领域都关系到企业的命运。2015年5月6日,英特尔针对实时分析以及关键业务计算领域推出了 至强处理器E7-8800/4800 v3产品家族,加速帮助这些企业获取业务商机。

至强E7 v3震撼发布 或引领数据分析革命

  至强E7 v3发布

  目前,如医疗、零售、电信等的企业和机构均等行业将实时商业智能视作一个高优先级的考虑事项。从大量数据中快速提取可指导实际行动的洞察性信息的需要,带动着对内存计算和大数据分析等新技术的渴求。Gartner预测,到2018年年底,至少有50%的大型企业或机构将通过采用内存计算来实现数字企业战略。

  英特尔至强处理器E7 v3产品家族可帮助客户在系统内存中更安全地处理和分析大型数据集,从而更快地制定决策,提高运营效率,帮助企业夺得竞争优势。下面我们来看下新一代产品具体有哪些优势:

  英特尔至强处理器E7 v3产品家族在多种关键业务应用中创下20项全新的性能世界纪录,平均性能相比上一代产品提升40%。

  针对全新英特尔事务同步扩展(Intel TSX)指令集进行优化的内存交易工作负载,其业务处理应用性能在全新处理器产品家族的支持下最高可提升至上一代产品的6倍。

  18个内核(比上一代产品的内核数量增加了20%),高达45MB的末级高速缓存,全新至强处理器E7 v3产品家族每小时可处理的决策支持分析会话数量最多可增加70%。

  降低硬件采购及功耗和散热成本,全新处理器产品家族的性价比与同等 RISC架构相比最高可提升到其10倍以上,同时总体拥有成本也降低了85%。

  全新处理器产品家族更多可支持32路配置,而且每个处理器插槽可支持行业内最高的内存容量(8路系统最高可支持12 TB的DDR3或DDR4内存)。

  至强处理器E7 v3产品家族还集成了许多全新的安全性和可靠性特性。英特尔可靠运行技术是一套专门面向英特尔至强处理器 E7 产品家族提供的可靠性、可用性和可服务性(RAS)的特性集合,它采用了多种强化的全新技术特性,旨在进一步确保为关键业务应用提供"五个9"(99.999%)的可用性。

  至强处理器E7 v3产品家族包含12个型号的处理器产品,包括针对多个市场领域优化的型号,例如其中有两个高频型号是专为需要最快可用内核的数据库应用子集而设计的。全球范围内有17家系统制造商将会推出基于英特尔至强处理器E7 v3产品家族的平台。

  目前,英特尔至强处理器E7 v3产品家族将包含12种不同的处理器型号,其千颗采购单价的范围为1224美元至7175美元。

  英特尔公司高级副总裁兼数据中心事业部总经理柏安娜表示:"在数字服务经济时代,成功抑或失败将取决于企业从海量数据中获取洞察性信息,并用其指导行动的速度。英特尔至强处理器E7 v3 产品家族就是一个卓越的引擎,它能够支持实时分析以加快获取洞察的速度,帮助企业提供更加个性化的产品和服务,以提高客户满意度,产出新的收入来源并提高运营效率。"


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部