论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IDF2013演讲嘉宾:英特尔贾斯汀

发布时间:2013-04-01 17:41:00 来源:比特网 作者:zhanggl
关键字:IDF2013 演讲嘉宾 英特尔


  贾斯汀现任英特尔公司副总裁、首席技术官(CTO),同时还是英特尔高级院士兼英特尔研究院(Intel Labs)总监。作为英特尔研究院总监,他主要带领全球的研发团队,负责领导英特尔在微处理器、编程、系统、安全、通信技术、用户体验以及交互等方面的研究工作。作为英特尔研究院的一部分,他还负责通过科学与技术中心、国际研究机构以及个人教师奖而资助全球学术研究。

  1989 年,贾斯汀凭借其在并行和分布式计算机架构方面的领导才能被《研发杂志(R&D Magazine)》评为“本年度最杰出科学家”。1996 年 12 月,贾斯汀先生凭借在美国能源部 ASCI(加速战略计算创新)Red 系统,这个世界上第一台能够支持每秒钟一万亿次运算,并且是 1996 年到 2000 年间全世界运算速度最快的计算机研发中的前瞻性贡献,被ABC世界新闻网作为“本周风云人物”重点介绍。1997 年,作为200 名对当今美国计算机工业有深远影响的杰出人物之一,贾斯汀当选为“计算精英 200 杰(Computing 200)”。“计算精英 200 杰”后来被载入《奇才与他们的奇迹(Wizards and Their Wonders)》一书,并由美国计算机学会(ACM)出版社出版发行。

  贾斯汀是英特尔执行委员会和研究委员会的长期会员。他目前担任康奈尔大学的英特尔执行赞助人,并且是该校工程学院外聘顾问委员会的成员。贾斯汀还是Anita Borg女子技术学院的理事。

  贾斯汀于 1973 年加入英特尔公司,1979 年被任命为公司的第一位首席工程师,并于 1988 年成为第四位英特尔院士。在加入英特尔之前,贾斯汀曾先后供职于惠普公司和施乐公司。他先后于 1970 年和 1972 年获得康奈尔大学电气工程和计算机科学专业的学士和硕士学位。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部