爱立信CEO:芯片短缺困局可能延续至2022年

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-06-02

  从2020年年底开始,在汽车领域的全球性芯片短缺情况,目前仍在持续,而且范围也在不断扩大,智能手机、家电等领域,都出现了芯片供不应求的消息。

爱立信CEO:芯片短缺困局可能延续至2022年

  面对当前全球多领域芯片短缺的情况,英特尔的CEO帕特·基辛格,已多次公开表示需要多年才能解决,诺基亚CEO佩卡·伦德马克(Pekka Lundmark),也认为全球芯片短缺在短期内不会得到解决,可能还会持续一到两年。

  在一份最新的采访中,通信设备厂商爱立信的CEO Borje Ekholm也认为全球芯片短缺还将持续一段时间。

  Borje Ekholm是预计全球芯片短缺可能持续到2022年,到目前为止,爱立信也在设法减轻芯片短缺对其造成的影响。

  此外,Borje Ekholm还透露,他们大概在三年前开始推动供应商的多元化,这也使得他们在当前芯片短缺的情况下,仍能像过去一样持续为客户供货。

  但Borje Ekholm认为随着芯片短缺的持续,爱立信面临的风险也越来越大,考虑到增加产能需要很长时间,他预计芯片短缺将会持续。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录