论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

谷歌阐述Web开发投资战略:云计算将更方便

发布时间:2008-06-03 09:42:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:Google MP3搜索 谷歌 搜索 新闻 综述

  为了在未来几年中,鼓励更多基于Web的应用出现,谷歌公司将在三个关键领域为开发商投资。公司的工程副总裁,Vic Gundotra表示:公司将推出更多鼓励政策,包括开放公司的服务器以便主管他们的应用,鼓励无孔不入的连接到网络,并且使浏览器变得更加强大。

  Gundotra说谷歌建立于网络时代,众所周知,网络是它的唯一的平台。他同时表示,公司让步允许Web开发商在谷歌提供的开发工具和服务器之上工作,这就会给美国加州Mountain View公司让位报酬的机会。随着网络变得更大并出现更好的Web应用,它会吸引更多的用户。对于我们,更多的用户意味着更多的谷歌搜索,这将会赢得更多的收入。但是这笔钱,我们会重新纳入平台,进行搜索平台的开发。

  下面为谷歌公司投资方向的一个简要计划:

  1. 使云计算更加方便

  Gundotra表示,谷歌将开放谷歌数据中心,以使开发人员可以更加容易的规范他们的应用程序。这也就意味这开发商将能够在本地机器上创建应用程序并进行测试,这些工具一旦准备好,将可以部署给数以百万计的用户。

  这项工作将使用谷歌应用程序引擎来完成。谷歌应用程序引擎的技术领导,凯文吉布斯告诉公众,一个月内,这个产品在将免费提供500万页的网页浏览。之后,价格的制定将涉及到一些指标例如网页浏览,储存和CPU。

  2. 保持连接无孔不入

  谷歌认为移动的改革将改善网络连接能力,以及它投注的其Android平台将成为移动网络尖端发展的中心地带。Gundotra说各种移动平台(例如Windows Mobile,苹果公司的SDK)都“过于分散”。在他看来,一个开放源码,移动堆栈应该能够集中移动的发展,谷歌相信这项业务Android公司应该能够体现。

  3. 使客户端(浏览器),功能更强大

  谷歌表示它的外挂插件(离线时人们可以采取Web应用和自己桌面的的一些性能)和HTML5 将代表未来的Web浏览器。通过使用这些工具来扩展JavaScript的能力,Gundotra表示,Web应用程序将会变得更加强大和丰富。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部