论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云计算导致服务器ODM出货增加营收下降

发布时间:2013-10-17 15:30:00 来源:比特网 作者:张桂林
关键字:ODM 推荐 云计算

  英业达公司董事长李诗钦近日表示,由于云计算产业独有的商业模式,服务器ODM开始更多的向云计算客户提供单独的主板,而不是整台服务器。这导致ODM的出货量增加,但是营收会下降,因为主板相比整台服务器的利润要低得多。

  现在的情况是,ODM将主板卖给服务器品牌厂商,后者根据其互联网客户的需求来自行生产服务器,而此前,服务器厂商更多的是向ODM订购整台服务器。

  英业达预计,2013年单独主板的订单将占到其整体服务器出货量的一半,未来占据的比例将会更高。

  面对这种情况,李诗钦表示,虽然大量的单独主板订单会影响英业达的营收,但这些订单能够提升英业达的毛利率,当前对于英业达来说最重要的目标就是保持良好的毛利率。

  如今越来越多的政府、学校和企业从Amazon等互联网厂商获得云计算解决方案,而不是自行购买服务器,一些市场观察人员认为,在未来两年,云计算服务器的出货量将大幅上升,而传统的企业服务器出货量将出现下降。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部