京阿尼带来久违好消息:受灾工作室服务器及其资料保存完好

2019-07-30 16:31:54 作者: 出处 :

7月18日,位于日本京都的京都动画公司的一座工作室大楼被人故意纵火,截至目前,大火已造成30多人受伤,35人死亡。

纵火犯为一名40多岁男子,现场人员称其携带易燃液体并泼洒在建筑内与工作人员身上,但至于为何纵火尚不清楚,纵火犯已被警方控制,但因其同样被烧伤目前被送往医院救治。

被纵火的是京阿尼第一工作室,由于火势较大,工作室内原画几乎全部被烧毁,这也意味着京阿尼目前手中的动画项目成果毁灭殆尽,包括《吹响!上低音号》新作、《Free》剧场版等大热作品均会受到影响。

不过在7月29日,京阿尼为粉丝们终于带来了一个好消息,第一工作室的内部服务器在火灾中幸存,而且服务器内数据保存完好!

据悉,该服务器位于第一工作室的一楼,由于服务器房间被混凝土墙包围,所以服务器得以从火灾的大火与消防的水枪之中幸存。

京阿尼表示:“服务器中记录的数据被检索到没有任何损失,对此我们非常感谢数据恢复专家的协助。”

服务器中保存了大量的作品原画,京阿尼也表示将利用服务器中的数据继续完成手中的项目。